Происшествия
23 марта 2021, 14:15 | Автор: Олег Клейст

Оксана Пушкина попросила Генпрокуратуру проверить слова “скопинского маньяка” в адрес жертвы

Оксана Пушкина о скопинском маньяке
фото:
Мохов заявил, что готов заняться одной из своих жертв снова.

Депутат Оксана Пушкина обратилась к представителям Генеральной прокуратуры РФ с просьбой взять на заметку и проверить слова Виктора Мохова, более известного как “скопинский маньяк”. Мужчина публично заявил о том, что  готов снова “заняться” одной из девушек-жертв.

Такое же обращение Пушкина направила в адрес ФСИН.

По словам Мохова, обе девушки, которых он держал в плену четыре года, замужем, и “у них там все хорошо”, жизнь наладилась.

Попутно мужчина заявил, что если Екатерина Мартынова уже родила, то Елена Самохина, которая несколько раз рожала от него в подвале, на воле ребенком не обзавелась, и он готов ей помочь.  и сказал, что готов помочь зачать ребенка одной из своих жертв – Елене Самохиной:

«Катя родила, а Лена нет. От меня родила и больше не рожает. Надо опять мне заняться ей», – заявил Мохов в интервью Собчак.

Именно эта фраза и насторожила Оксану Пушкину, и послужило поводом для ее обращения в ведомство.

Издание “Подъем” опубликовало полный текст обращения депутата. Она полагает, что за время заключения тот не раскаялся в содеянном, а его слова могут считать прямой угрозой безопасности Самохиной.

Кроме того, Пушкина уточнила, что за безопасность своих детей бояться и нынешние соседи освободившегося Мохова.

Напомним, что две несовершеннолетние, 14 и 17 лет, были похищены им в 2000 году. Почти четыре года они подвергались насилию и издевательствам в подвале дома Мохова.

В 2005 году мужчина был осужден на 17 лет и уже вышел на свободу. По закону еще 6 лет он не имеет права посещать массовые мероприятия, а также покидать дом в ночное время и регион проживания.

Ранее Topnews сообщал, что Собчак осудили за интервью с Моховым. Зрители сочли, что его надо подвергнуть общественному позору, а не приводить в телеэфир.

Тем не менее, сама Собчак заявила, что интервью – не комплимент, и не может расцениваться как одобрение его поступков, а журналист “плох”, если, имея такую возможность, не воспользуется шансом побеседовать с Гитлером.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Скопинский маньяк и Собчак в ресторане СМИ: "скопинский маньяк" Мохов и Собчак встретились в ресторане
«Это хуже скажется на моей репутации»: оскорбленная Собчак унизила Соловьева «Это хуже скажется на моей репутации»: оскорбленная Собчак унизила Соловьева
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела