Политика
21 марта 2021, 10:52 | Автор: Инна Семина

Жириновский раскрыл, почему Лукашенко не поддержал Путина после нападок Байдена

фото:
Лидер ЛДПР сравнил Лукашенко со страусом.

На минувшей неделе президент США Джо Байден в разговоре с журналистом ABC News сделал резонансное заявление, назвав российского лидера Владимира Путина убийцей.

Это высказывание главы Белого дома не осталось без внимания не только в России, но и во всем мире

Однако в отличие от президента Турции Реджепа Эрдогана, который осудил подобный выпад в адрес российского лидера, оценив ответ Путина изящным и умным, лидеры республик постсоветского пространства, в том числе Александр Лукашенко, решили промолчать и никак не прокомментировали этот выпад.

Телеведущий Владимир Соловьев в своей программе «Соловьев LIVE» обратил на это внимание в разговоре с председателем ЛДПР Владимиром Жириновским.

Политик, комментируя данный инцидент, заявил, что этот случай как раз наглядно демонстрирует скрытые намерения Лукашенко, который в своем развитии остался на уровне директора совхоза. Причем виной чудовищного поведения лидера Белоруссии является однопартийный режим и наследия советской эпохи.

Жириновский подчеркнул, что Лукашенко просто “ждет подачку с Запада”, а если у русских все плохо, то у него появился на горизонте шанс “отхватить” свой кусочек.

Также лидер ЛДПР заметил, что белорусский президент смог удержать свой пост только благодаря России, тогда как большинство стран не признали итоги выборов в Белоруссии.

Именно поэтому Лукашенко, как считает Жириновский, решил просто изображать готовность “к каким-то изменениям и так далее”.

“Он мог признать Крым давно, признать Абхазию, Осетию, все. А он, наоборот, даже готов выступить на той стороне”, – заявил Жириновский.

По поводу молчания традиционных партнеров постсоветского пространства Жириновский  отметил, что таким образом выяснилось, кто и до какого момента будет с Россией. Иными словами, с приходом больших проблем или беды большинство просто разбегутся кто куда.

Ранее Topnews писал, что политолог Павловский описал последствия для России после слов Байдена о Путине.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Джо Байден МИД Германии и немецкие СМИ дали оценку заявлению Байдена про Путина
Байден Белый дом нашел странное объяснение падению Байдена на трапе самолета
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела