Политика
Происшествия
20 марта 2021, 10:32 | Автор: Ирина Сокол

Белый дом нашел странное объяснение падению Байдена на трапе самолета

Байден
фото:
Инцидент с американским президентом прокомментировали авиаэксперт.

Произошедшее накануне падение американского президента Джо Байдена на ступеньках трапа самолета Air Force One вызвало бурные обсуждения по всему миру.

На фоне разговоров о состоянии здоровья президента США, Белый дом опубликовал заявление, в котором обвинил в произошедшем шквалистый ветер, отмечая, что с 78-летним Байденом “все в порядке”.

Известно, что в самолете первый заместитель спикера Белого дома Карин Жан-Пьер заявил журналистам, что с Байденом все хорошо, он готовится вылететь в Атланту.

Также он указал на ветреную погоду на улице.

“На улице довольно ветрено. Очень ветрено. Я сам чуть не упал, поднимаясь по ступенькам”, – сказал заместитель пресс-секретаря Белого дома.

На момент, когда Байден садился в самолет, порывы ветра в воздушной гавани на базе Эндрюс составляли 19 миль в час, что по официальной классификации шкалы Бофорта означает “свежий ветер.

Приземлившись в Атланте Байден оставался на борту самолета, дожидаясь прилета вице-президента Камала Харриса, летевшей отдельно на Air Force 2.

После того вице-президента вышла вместе с Байденом, который медленно спускался по лестнице.

Журналисты по всему миру подчеркивают беспокойство о состоянии здоровья Байдена, особенно в свете его недавнего конфликта с президентом России Владимиром Путиным, пишет Daily Mail.

Напомним, что до недавнего времени президент США носил ортопедический сапог после того, как сломал ногу во время игры со своей собакой Мейджором в ноябре 2020 года.

По словам врача Байдена, в основном президент здоров, но опасения о его состоянии звучали еще в декабре 2019 года, в том числе перед выборами 2020 года.

В частности, Джо Байден показывал медицинские записи, свидетельствующие о нерегулярном сердцебиении, а также высоком уровне холестерина. Однако в итоге документы характеризовали политика как “здорового, энергичного 77-летнего” человека.

На этом фоне журналисты “МК” спросили у авиационного специалиста и бывшего замгенерального директора “Аэрофлота” Александра Смолко о том, почему никто не сопровождал Байдена на трапе.

По его словам, за пассажира, не находящегося на борту, отвечают службы аэродрома. Они должны были сопровождать президента.

“Встретить, провести по трапу и посадить в салон”, – сказал он, добавив, что, согласно международным правилам, аэродромные службы должны и встречать главу государства по прилету.

При этом командир воздушного судна, зная о наличии на борту “проблемного пассажира преклонного возраста”, должен сообщить о этом службам на земле.

После этого такого пассажира должны встречать и сопровождать, возможно, даже с использованием специальных средств – автомобиля, тележки или коляски.

“Очень странно, что в данном случае ничего этого не было сделано. Нельзя так подставлять своего президента”, – сказал авиаэксперт.

Это уже не первый конфуз с президентом США с момента вступления его на высокую должность.

Так, недавно выступая перед СМИ Байден забыл имя главы Пентагона, несколько раз назвав его “тем парнем”.

Комментируя поведение американского лидера, политконсультант и журналист Анатолий Вассерман предположил, что американский президент смертельно болен.

Ранее TopNews писал о том, что Джо Байден молча ушел с пресс-конференции.

Это произошло после того, как один из журналистов задал ему вопрос о Владимире Путине.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Байден несколько раз споткнулся и упал на трапе президентского самолета Ответив на предложение Путина о дискуссии, Байден несколько раз споткнулся и упал на трапе самолета
Норкин "Чтоб ты сдох!": Норкин отреагировал анекдотом на слова Байдена, назвавшего Путина "убийцей"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела