Калейдоскоп
Политика
19 марта 2021, 09:53 | Автор: Олег Клейст

Опубликованы данные разведслужб США по группировкам войск на Донбассе (ФОТО)

данные США по группировкам войск Донбасс
фото:
Численный перевес - на стороне украинской армии.

Экс-премьер Украины Николай Азаров опубликовал карту Донбасса с точки зрения США.

На документе, который он опубликовал на странице в Twitter, можно считать состав войск ЛНР и ДНР, а также ВС Украины. Карту Азаров назвал “взглядом США” на конфликт.

Очевидно, что при составлении документа были использованы данные, полученные американскими спецслужбами.

В частности, указана численность группировок, вооружения и техники на сентябрь 2020 года. С тех пор, судя по февральским и мартовским передвижениям войск, украинская группировка могла только вырасти.

По данным на карте, на границе с Донбассом находятся 90 000 служащих ВС. Численность вооружения включает 450 танков, 230 установок «Град, 800 зенитных комплексов и 300 пехотных “амфибий”.

Силы непризнанных республик оцениваются в 34 000 бойцов, зато в сентябре прошлого года фиксировалось техническое превосходство: 650 танков, 500 артиллерийских орудий, 260 пусковых установок РСЗО и 100 зениток.

Что касается сил и техники близлежащих российских частей, то Богучарове (Воронежская область) расположены части в 5 000 служащих ВС РФ. Они располагают 156 танками, 136 БМП, 130 БТР, 26 пусковыми установками ОТР, 33 мобильными противотанковыми комплексами, а также несколькими десятками минометов и артиллерийских систем.

В Валуйках, неподалеку от Луганской области, находятся еще 3500 военных. В станице Кадамовской (Ростовская область) российские в/ч оснащены 215 танками, 157 БМП, десятками АС, минометов, РСЗО и зениток.

По оценке экспертов, сообщает «МК», если судить по данным разведки США, республики Донбасса способны сдержать наступление Киева, но больших потерь с обоих сторон избежать нельзя.

Возможно, такой расклад сил способен заставить Киев воздержаться от развязывания нового военного конфликта, считают они.

Ранее Topnews сообщал, что военный эксперт рассказал о том, какой пункт станет конечным для российских ВС в случае атаки на Донбасс.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Житель ЛНР в прямом эфире украинское ТВ обескуражил ведущих словами о Донбассе Житель ЛНР поставил в тупик ведущих украинского ТВ ответом на провокационный вопрос о Донбассе
Война в Донбассе Озвучены два сценария войны в Донбассе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела