Политика
Происшествия
17 марта 2021, 22:49 | Автор: Инна Семина

Озвучены два сценария войны в Донбассе

Война в Донбассе
фото:
Правда оба сценария не в пользу ВСУ, но и ополченцам сладко не придется.

В последние недели группировки войск как сил ВСУ, так и сил непризнанных ДНР и ЛНР усиливают свое присутствие по линии разграничения Донбасса. О движении бронетехники сообщают обе стороны конфликта, а также миссия ОБСЕ.

И если эшелоны ВСУ с силами НАТО группируются вблизи границ Донбасса,  а также Крымского полуострова, то вот руководство Донецка запланировало проверку системы оповещения населения.

Последние же связывают грядущее событие с приближением реальных боевых действий.

На фоне последних событий военный эксперт Александр Михайловский в интервью “МК” назвал два сценария развития ситуации в Донбассе.

Согласно первому, как полагает эксперт, ВСУ нанесут двойной удар крупными соединениями бронетехники с севера и юга по ДНР и ЛНР, чтобы отсечь эти территории от границ России, а после просто разгромить части ополчения, заведя их в “котел”.

Однако более вероятным считается сценарий, где Киев попытается повторить стратегию военного конфликта Нагорного Карабаха.

В частности, план ВСУ предусматривает активное использование беспилотников турецкого производства Bayraktar TB2.

Как пояснил Михайловский, при следовании первому плану ВСУ ждет в конечном итоге повторение событие 2014 года, когда силовики попали в “котел” сами и по итогам им пришлось сдаться.

А сценарий с беспилотниками эксперт назвал “более рабочим, но оторванным от реальности”.

“Это чудо-оружие, каким его видит украинский агитпроп, при малейшем сопротивлении противника терпит поражение. Как пример – Ливия, где таких дронов нащёлкали 20 с лишним штук. А Донбасс – не Ливия, и кадры там подготовлены лучше, чем у арабских бедуинов”, – отметил эксперт.

Ранее Topnews писал, что главком ВСУ заявил о подготовке штурма Донецка и Луганска.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Политолог о предупреждении Путина по ЛДНР Политолог рассказал о "последнем предупреждении" Путина Украине в связи с Донбассом
Котенок о провокации ВСУ в Донбассе Военкор Котенок рассказал о готовящейся провокации ВСУ в Донбассе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела