Политика
Происшествия
17 марта 2021, 09:00 | Автор: Олег Клейст

Военкор Котенок рассказал о готовящейся провокации ВСУ в Донбассе

Котенок о провокации ВСУ в Донбассе
фото:
По его мнению, Киев тактически к ней готов.

Военный корреспондент Юрий Котенок сообщил, что Киев может провести провокации, использовав военные беспилотники, еще до атаки на силы ЛДНР.

Причем случиться это может на любом участке линии соприкосновения.

При этом эксперт уверен, что успеха ВСУ достичь не удастся.

По сведениям ОСН, первым вариантом военкор назвал активизацию со стороны Киева, которая состоится в середине марта. И подготовка к этому ВСУ уже проведена на одном из участков боевого соприкосновения.

“Или Луганское, или Донецкое, или южное приазовское направление”, – уточнил Котенок, добавив, что не уверен, что ВСУ способна на нечто более масштабное.

Согласно его выводам, командующий состав украинских сил собирается использовать для операции боевые турецкие беспилотники.

Целью Киева будет точка в процессе окончательного срыва достигнутых в Минске договоренностей. Причем, “крайней”, по мнению военкора, должна стать именно Россия.

Он отметил, что пока лидерам Украины и США не получается найти общий язык, и Зеленскому придется предъявить дополнительные доказательства Байдену, чтобы уверить США в своем одиночестве в противостоянии с РФ.

Как заявил Котенок, тактически к планируемой провокации Украина готова.

Ранее Topnews писал, что политолог спрогнозировал, сколько времени потребуется ВС РФ, чтобы добраться до линии фронта в Донбассе в случае атаки ВСУ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко Донбасс Политолог рассказал, как Лукашенко отреагирует на атаку ВСУ в Донбассе
Соловей заявление о Донбассе "Путин получил жесткое предупреждение": политолог Соловей сделал громкое заявление по ситуации в Донбассе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела