Политика
Происшествия
16 марта 2021, 16:36 | Автор: Ирина Сокол

Царев раскрыл, сколько нужно войскам РФ, чтобы дойти до линии фронта в случае атаки ВСУ на Донбасс

ВСУ Донбасс
фото:
По мнению Царева, Украина хочет втянуть Россию в конфликт.

На фоне разговоров о возможном и скором начале нового витка противостояния сторон конфликта на Донбассе бывший депутат Рады Олег Царев поделился своим мнением относительно причины ожидаемой эскалации.

По словам бывшего нардепа, целью масштабных боев на Донбассе станет попытка Киева втянуть в ситуацию Россию и сделать ее одной из сторон конфликта.

В эфире канала КРТ Царев заявил, что ополченцы озвучили ему время в 14 часов – именно столько им якобы нужно продержаться.

Бывший депутат Рады, в свое время поддержавший “российский путь” Донбасса перед началом военного конфликта в регионе, отметил, что в течение этих 14-ти часов, в случае принятия решения в Москве, армия России дойдет до линии фронта.

“Если Россия введёт войска, она автоматически становится стороной конфликта”, – сказал он, назвав такое развитие событий целью войны, которую стремиться в очередной раз развязать Украина на Донбассе.

Ведущий уточнил, станет ли такой сценарий провокацией, аналогичной событиям 2014-го года, на что получил утвердительный ответ Царева.

При этом бывший нардеп отметил, что в тот период в регион приезжал глава ЦРУ, а затем Петр Порошенко, который, по словам Царева, не стремился начать бои, но в итоге все-таки развязал военный конфликт.

Ранее TopNews писал о том, что военный эксперт Виктор Баранец заявил о готовности российской армии выдвинуться на Донбасс.

По его словам, Москва может ответить Киеву в случае атаки на регион, и сделает это открыто.

Баранец напомнил, что на территории Донбасса проживает порядка 500 тысяч человек с российскими паспортами. И в случае нападения конституционная обязанность России защитить этих людей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко Донбасс Политолог рассказал, как Лукашенко отреагирует на атаку ВСУ в Донбассе
Соловей заявление о Донбассе "Путин получил жесткое предупреждение": политолог Соловей сделал громкое заявление по ситуации в Донбассе
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела