Политика
19 марта 2021, 01:13 | Автор: Инна Семина

“Пощечина в Москве”: стенографист Обамы раскрыл, как Путин унизил Байдена 10 лет назад во время его визита в РФ

фото:
Стенографист при Бараке Обаме рассказал правду о встрече вице-президента Байдена с Путиным 10 лет назад.

На днях президент США дал большое интервью Джорджу Стефанопулосу из ABC News, где вспомнил о первой и единственной встрече с российским лидером Владимиром Путиным, которая состоялась в Москве в 2011 году.

Напомним, тогда Путин занимал пост премьер-министра России, а Байден был в должности вице-президента США при правлении Барака Обамы.

Откровения Байдена решил развеять стенографист кабинета Обамы Майк Маккормик, который лично присутствовал на той встрече.

Его воспоминания приводит Telegram-канал “Теория большого шока”.

Несколько лет назад Маккормик выпустил авторские мемуары под название «Пятнадцать лет прискорбного: воспоминания о Белом доме», а также «Несанкционированный Джо Байден».

И судя по описанию и его личным воспоминаниям о Байдене данные сильно разнятся с “показаниями” нынешнего  главы Белого дома.

К слову говоря, Байдена не в первый раз ловят на откровенной лжи.

Как ранее писал Topnews со ссылкой на  The Guardian, лидер США не моргнув соврал Путину про встречу с Брежневым. Целью лжи, как пришли к выводу обозреватели, было желание поднять собственную значимость как политического деятеля.

Однако именно за это Байден и поплатился в 2011 году, поясняет стенографист.

“Джо Байден лжёт о своём разговоре с Владимиром Путиным в Москве в 2011 году. Я знаю это, потому что был очевидцем событий того дня…. Я задокументировал то, что произошло на единственной встрече Джо Байдена с Владимиром Путиным, в своей книге « Несанкционированный Джо Байден». Могу засвидетельствовать, что название моей главы об инциденте – «Пощечина в Москве» – истинная правда. Байден получил пощечину, и он притворяется, что этого не произошло”, – пояснил Маккормик.

По его словам, во время встречи он, как стенографист Байдена, стоял прямо за Путиным, в то время как вице-президент находился от него примерно в 12 футах, сидя “за элегантным столом для переговоров”.

Маккормик отдельно подчеркнул, что “крутой парень” Байден, несмотря на напускную уверенность в себе оказался не готов “иметь дело с безжалостным бывшим агентом КГБ”.

“Несмотря на это, Джо продолжает увековечивать свою ложь под лозунгом «Я был крутым парнем»”, – вспоминает Маккормик.

Как только были включены камеры и соблюдены все дипломатические правила (заняло примерно 10 минут), Байден взял слово и начал “читать лекцию о своем многолетнем участии в американо-российских переговорах”.

Однако сделал это Байден, как пояснил Маккормик, с допущением грубейшей ошибки в виде фразы: “Я был здесь уже давно. В первый раз я был здесь…”.

Спустя не более минуты его микрофон, согласно воспоминаниям Маккормика, отключили, а “суровые русские голоса приказали прессе уйти”.

Журналисты по понятным причинам быстро свернули свое оборудование и без лишних слов покинули кабинет переговоров, а униженный этими действиями Байден так и остался сидеть не в силах вымолвить и слово “как истощенная рыба на дне лодки”.

“Это был Путин во всей его жестокости, присущей КГБ. По какому-то заранее условленному сигналу или просто импровизируя, он отключил его, украл аудиторию Джо Байдена, лишив его дара речи. Выключил его на полуслове щелчком невидимого переключателя”, – пояснил Маккормик.

Стенографист полагает, что акция была явно заранее спланирована “Путиным и его командой”. Последние же наблюдали за Байденом “спокойно и холодно”, а Путин (его стенографист назвал “самым влиятельным человеком в России”) “не испытывал ни страха, ни уважения к Джо Байдену”, а лишь “играл им [Байденом]”.

“Они точно знали, какую приманку использовать, как именно ей воспользуется Джо Байден, и когда он это сделал, они беспомощно намотали его”, – подчеркнул Маккормик.

Завершая тему этого инцидента, Маккормик добавил, что полную стенограмму всего произошедшего в тот день он подготовил и передал в Белый дом.

“Это не похоже на гениального «дипломата» Джо Байдена, которым он изображал себя на протяжении десятилетий, или на мастера-стратега, о котором бездумно заявляют СМИ. Фактически, новое отношение Байдена к России, похоже, соблазняет США еще одним отвлечением внешней политики, в то время как он дает Коммунистической партии Китая практически все, что они хотят”, – заключил Маккормик.

Как ранее писал Topnews, ответ Путина Байдену, назвавшего президента России “убийцей”, стал мэмом в Сети.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела