Калейдоскоп
Политика
18 марта 2021, 15:21 | Автор: Олег Клейст

Орловский чиновник объяснил слова об отказе людей работать за 15 тысяч рублей

Чиновник об отказе людей работать за 15000
фото:
Александр Сотников признался в наличии низкооплачиваемых должностей.

СМИ получили комментарий главы управления труда Орловской области Александра Сотникова по поводу ранее высказанного им заявления на совещании в регионе.

Тогда чиновник пожаловался, что орловчане массово уезжают на заработки в Москву и не желают работать за 15 000 тысяч, которые получают в области.

Заявление чиновника вызвало критику со стороны Сети и реакцию в СМИ, после чего Сотников пояснил, что удивиться отказу людей работать за такие суммы он и не мог.

Как сообщает РИА “Новости”, по словам чиновника, в регионе немало низкооплачиваемых вакансий. И трудится на таких работах – “право по закону”, которое есть у орловчан.

Он пояснил, что высказывание не было его личным суждением, а озвучкой статистических данных, которыми он располагает.

Есть в Орловской области и высокооплачиваемые должности, но их существенно меньше. Так, как заявил Сотников, на 4 000 безработных приходится 6 000 вакансий.

Как ранее писал Topnews, в Дагестане чиновник более года получал пенсию по старости.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
«Вместо души комок осклизлых макарон»: глава Зауралья эмоционально обратился к чиновникам «Вместо души комок осклизлых макарон»: глава Зауралья эмоционально обратился к чиновникам
мануйлова о зарплате молодых ученых Чиновница в Новосибирске заявила о финансовой защищенности россиян с зарплатой 17 тысяч
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела