Происшествия
17 марта 2021, 17:20 | Автор: Ника Гринько

В Татарстане дети сожгли «огнеупорный» памятник Воину-освободителю за 1,7 млн (ФОТО, ВИДЕО)

В Татарстане дети сожгли «огнеупорный» памятник Воину-освободителю за 1,7 млн
фото:
Памятник полностью сгорел.

Дети в татарстанском городе Заинск случайно сожгли установленный в 2020 году памятник Воину-освободителю.

Власти сообщали, что его сделали огнеупорным из полимера, его установку приурочили к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По данным полиции, три девочки и мальчика, которым по 9-12 лет, подожгли памятник. Судя по кадрам, дети или хотели зажечь свечу, или специально подожгли тряпку. За считанные минуты огонь перекинулся с венка на монумент, и уничтожил его.

По последним фотографиям ясно, что изначально от памятника остался только каркас, а утром от него не осталось и следа.

УМВД по Татарстану составили акты в отношении родителей детей – им грозит наказание за неисполнение родительских обязанностей. Также возбуждено уголовное дело, ведется расследование по факту уничтожения памятника. Контроль за делом ведет глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Как пишет «Медуза», новый памятник был установлен в 2020 году, его стоимость – 1,65 млн рублей. До него монумент был каменным, а после его заменили. Автор памятника отметил, что материал не совсем огнеупорным – он горит, но «сопротивляется» открытому огню.

«Открытым медиа» скульптор передал видео, в котором материал, из которого сделан памятник, поджигают. Он не горит, а дымит и обугливался.

Как писал ранее Topnews, в Нововоронеже после скандала демонтировали памятник «Аленке», чей вид пугал местных жителей. Позже скульптуру продали на аукционе, она осталась в городе у предпринимателя.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Печальный ангел Открытие памятника умершим от коронавируса медикам "Печальный ангел" в Петербурге ознаменовалось скандалом
Уродливый памятник Аленке продали за 2,6 млн рублей Уродливый памятник "Аленке" продали за 2,6 млн рублей. СМИ выяснили кому
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела