Политика
16 марта 2021, 11:32 | Автор: Олег Клейст

В Норвегии признали право Крыма быть в составе России

Норвегия о праве Крыма быть в России
фото:
Политик Хендрик Вебер заявил, что выбирать свое будущее должны были жители полуострова.

Глава «Народных дипломатов Норвегии», политик Хендрик Вебер, жители Крыма имели право решать, останется ли полуостров частью Украины или войдет в состав РФ.

Как сообщают РИА “Новости”, политик уверен, что семь лет назад референдум, прошедший в Крыму был абсолютно легитимным, т.к. республика была самостоятельным регионом Украины и говорить в этом случае о некой аннексии, как часто заявляется в западных СМИ, нецелесообразно.

По его словам, принимал решение народ, и он посчитал, что желает вернуться в Россию.

“Аннексия была бы, если бы Россия без референдума ввела войска и насильно захватила полуостров”, — считает дипломат.

Норвежец пришел к выводу, что рано или поздно Запад будет вынужден принять Крым, как часть России. Мало того, он сделал оптимистичный прогноз того, что случиться, когда подобное признание состоится.

На полуостров съедутся друзья крымчан из разных стран мира и “будет праздник”, подобный тому, что республика отметила в 2014-м, после присоединения.

Напомним, что итоги состоявшегося в 2014 году референдума, по итогам которого Крым присоединился к РФ отказались признать ЕС, Украина, и США. Страны ввели санкции в отношении Москвы. Та же не раз заявляла, что процедура прошла по всем нормам  международного права.

В свою очередь депутат бундестага от партии “Альтернатива для Германии” Вальдемар Гердт озвучил условия, когда Запад сможет признать российский Крым. Это произойдет после смены политической элиты, которая не станет, как действующая, расширять НАТО на восток.

Он также подтвердил, что нормы международного права в ходе референдума были соблюдены, а заявления об оккупации полуострова – чистая “спекуляция”.

По мнению Гердта, Киеву нет дела до населения полуострова, иначе бы не было проблем с подачей воды, которую практикуют украинские власти.

Как ранее писал Topnews, Осло напомнил главе украинского МИДа Авакову историю происхождения украинского языка.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Forbes: военные России и НАТО отрепетировали войну у берегов Норвегии Forbes: военные России и НАТО отрепетировали войну у берегов Норвегии
Корабль Норвегия Корабль ВМС Норвегии несколько раз нарушил российскую границу
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела