Политика
15 марта 2021, 18:28 | Автор: Ника Гринько

СМИ: Запад боится военного захвата Россией Арктики

СМИ: Запад боится военного захвата Россией Арктики
фото:
Россия, по последним данным, наращивает военное присутствие.

По данным западных изданий, Россия серьезно нацелилась на Арктику, которая стремительно тает. В итоге страна стала самой главной с обширной береговой линией на Севере. Это стало пугать Запад, который опасается военного захвата территорий.

Как пишет Der Tagesspiegel, на странную активность России в северных водах обратили внимание в Норвегии. Оттуда же главе МИД Сергею Лаврову поступило письмо, в котором указывалось на признание страны суверенитета Норвегии над архипелагом Шпицберген.

В настоящее время России наращивает военное присутствие, и теперь это заметно для всех стран. А опасения высказывают соседние государства – особенно на волне присоединения к России Крыма.

Из-за этого любое передвижение российских военных воспринимается как подозрительное, подчеркнули даже в Вашингтоне.

Помогает России и глобальное потепление в Арктике. В итоге ей могут достаться богатые месторождения, а также свобода навигации.

Тем более, что Лавров, выслушав заявления Норвегии, Канады, США на земли в Арктике, указал на полную свободу действий России.

Как писала ранее Topnews, ФСИН выразила готовность отправлять российских заключенных на уборку Арктики от последствий экологической катастрофы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Высокоскоростной Интернет в Арктике Власти РФ проведут в Арктике высокоскоростной Интернет за 65 млрд рублей
Ходорковский назвал «издевательством» раздачу гектаров в Арктике Ходорковский назвал «издевательством» раздачу россиянам гектаров в Арктике
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела