Политика
Происшествия
15 марта 2021, 14:25 | Автор: Ирина Сокол

Суд указал местонахождение Навального, взяв “информацию из Интернета”, утверждают соратники оппозиционера (ФОТО)

Алексей Навальный
фото:
Соответствующую информацию опубликовала защита оппозиционера.

Оппозиционер Алексей Навальный в настоящее время находится в исправительной колонии города Покрова Владимирской  области.

Соответствующую информацию 235-го Гарнизонного военного суда опубликовали в соцсетях представители защиты политика.

Послание о запланированном на 16 марта заседании суда направлено в том числе в адрес главы ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Владимирской области.

В нем содержится просьба обеспечить Алексею Навальному участие в процессе с помощью видеосвязи.

Как отметил юрист ФБК* Вячеслав Гимади, суд взял информацию о местонахождении Алексея Навального из Интернета, так как 1 марта оппозиционера не было в колонии.

Как писали СМИ, Навальный в это время находился в СИЗО Кольчугино, где он должен был пройти карантин перед дальнейшим этапированием в колонию.

В свою очередь, директор ФБК* Иван Жданов заявил, что публиковал копию извещения гарнизонного суда еще 10 марта, и уже тогда говорил о недостоверной информации по местонахождению Алексея Навального.

Точное местоположение Навального его соратники все еще не знают.

Напомним, что до этого адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев заявил РИА Новости, что он побывал в колонии в Покрове, но его не пустили внутрь и не предоставили официальной информации относительно ситуации с оппозиционером.

ФСИН ситуацию не комментирует ссылаясь на отсутствие полномочий в раскрытии информации по месту пребывания арестантов кому-либо, кроме его родственников.

Ранее TopNews писал о том, что Алексей Навальный вышел на связь из колонии. Предположительно, оппозиционный политик передал послание через своих адвокатов.

*Фонд борьбы с коррупцией внесен Минюстом в перечень организаций, исполняющих функции иностранного агента

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
в колонии Навального шьют трусы для сотрудников ФСИН The Insider: в колонии, где сидит Навальный, шьют трусы для сотрудников ФСИН
"Мы сушим сухари": Навальный вышел на связь из СИЗО во Владимирской области
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела