Калейдоскоп
Политика
03 марта 2021, 13:35 | Автор: Олег Клейст

The Insider: в колонии, где сидит Навальный, шьют трусы для сотрудников ФСИН (ФОТО)

в колонии Навального шьют трусы для сотрудников ФСИН
фото:
СМИ сообщает о пошиве трусов, кальсон и сорочек.

СМИ выяснили, что во Владимирской колонии № 2, куда этапировали оппозиционера Алексея Навального, заключенные занимаются пошивом нижнего белья для сотрудников ФСИН.

По данным The Insider, контракт на пошив сорочек, трусов, кальсонов и прочего белья был заключен еще три года назад с УФСИН по Владимирской области.

Сумма контракта составила 821 000 рублей. Как сообщается на сайте Госзакупок, ИК была обязана поставить 4 000 трусов и кальсон управлению, каждая штука шла по цене 81 рубль, сорочки – по 311.

СМИ выяснило, что продукция колонистов продается на сайте УФСИН, где есть каталог изделий. В их  числе – деревянные изделия, сувениры, форма и спецодежда.

Напомним, в конце прошлого года Алексей Навальный опубликовал резонансное видео своего разговора с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, который входил в группу предполагаемых отравителей оппозиционера.

Собеседник Навального тогда фактически признал свою причастность к попытке отравления политика “Новичком”, а также раскрыл детали детали покушения.

С его слов яд был нанесен на внутреннюю часть штанов и трусов Навального, после чего вещи оппозиционера были дважды обработаны для сокрытия следов боевого вещества.

“Трусы Навального” тотчас стали поводом для многочисленных шуток и мемов в интернете.

Как писал Topnews, политик был этапирован из “Матросской Тишины” во Владимирскую область 26 февраля. Уже 1 марта вышел ролик от соратников оппозиционера о жизни в колонии.

По их словам, это жесткая “красная” колония с безграничной властью администрации заведения.

По словам авторов ролика, в колонии заключенным  “ничего нельзя”, а в практике -унижения, давление, насилие и изоляция.

Запрещено общение между арестантами, практикуются избиения даже со стороны дневальных.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
ФБК снял ролик о колонии в Покрове, где отбывает наказание Навальный ФБК снял ролик о колонии в Покрове, где отбывает наказание Навальный
Алексей Навальный в суде Навальный выступил второй раз за день с последним словом в суде по делу о клевете на ветерана
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела