Политика
12 марта 2021, 12:50 | Автор: Ирина Сокол

“Выродки”: соратник Зеленского обрушился на NEXTA за фильм-расследование про Лукашенко

Евгений Шевченко
фото:
Политолог Юрий Воскресенский также прокомментировал расследование "Лукашенко. Золотое дно".

В обществе и СМИ продолжается обсуждение скандального фильма белорусского канала Nexta о коррупционных схемах президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Фильм “Лукашенко. Золотое дно” рассказывает об имуществе лидера Белоруссии, записанном на государство или формально принадлежащее бизнесменам из ближнего круга Лукашенко.

Оппозиционеры сообщили о роскошном парке автомобилей главы республики, в том числе коллекции ретромашин за 12 миллионов евро.

Также авторы расследования обвинили действующие власти Белоруссии в нецелевом расходовании денег, выделенных в качестве помощи Евросоюзом. Впрочем, в ЕС уже опровергли утверждения расследователей.

В свою очередь, украинский депутат от “Слуги народа” Евгений Шевченко подверг бурной критике расследование Nexta. В своей речи он был крайне эмоционален и  использовал нецензурную лексику.

“Nexta – вы просто трусливые п*****ы. Все, кто на Батьку льют эту ложь, конченные м****и и выродки. Лукашенко от народа и для народа. И мы вместе вам еще покажем, как миром править во благо простого народа”, – негодует он.

Слова Шевченко приводит “Украина.ру”.

Депутат также выступил с обращением к согражданам и пообещал им “прогнать заграничных агентов”.

Политолог Юрий Воскресенский заявил, что блогер Степан Путило, снявший фильм о Лукашенко, просто “распылил деньги”, выделенные ему на копирование резонансного фильма российского оппозиционера Алексея Навального о “дворце Путина”.

“Я бы этот фильм даже по государственному телевидению пустил”, – сказал эксперт в эфире ОНТ.

По его мнению, посмотрев фильм, люди сделают вывод о скромности и хозяйственности Лукашенко, об отсутствии коррупционных связей и лоббизма.

Воскресенский подчеркнул, что в фильме было показано, что вся собственность президента Белоруссии принадлежат государству, а стоимость его часов составляет 15 тысяч долларов, а не 500 тысяч долларов, “как у некоторых”.

Напомним, что минувшей осенью суд в Минске признал Telegram-канал Nexta экстремистским ресурсом.

Ранее TopNews писал о том, что фильм Nexta “Лукашенко. Золотое дно” за пару дней с момента публикации собрал около 3 млн просмотров на YouTube.

По заявлению оппозиционеров, Лукашенко рассматривает страну чуть ли не как свою вотчину, где он чувствует себя хозяином.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Лукашенко Политолог рассказал, сколько еще будут продолжаться протесты в Белоруссии, и когда уйдет Лукашенко
Брюссель В ЕС отреагировали на обвинения по кредитам Минску в фильме "Лукашенко. Золотое дно"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела