Политика
11 марта 2021, 12:10 | Автор: Ирина Сокол

Политолог рассказал, сколько еще будут продолжаться протесты в Белоруссии, и когда уйдет Лукашенко

Лукашенко
фото:
Яков Кедми указал, что акции протеста в Белоруссии прекратились на время.

По словам политолога Якова Кедми, сложившаяся ситуация в Белоруссии уже на протяжении долгого времени остается неопределенной.

Он уверен, что акции протеста в стране утихли временно, и к лету оппозиционно настроенные граждане снова выйдут на улицы.

По мнению политолога это приведет к дестабилизации ситуации.

Кедми подчеркивает, что активисты ищут дату, в которую можно было бы продолжить акции протеста, так как ранее оппозиционерам не удалось отправить в отставку президента Александра Лукашенко.

“Цель не достигнута, значит начнется новый поход против власти”, – заявил он в эфире программы «Соловьев LIVE».

По его словам, нестабильная ситуация будет сохраняться до тех пор, пока в Белоруссии не будет повторен так называемый гонконгский сценарий, но в таких условиях, как отмечает Кедми,

Лукашенко не сможет долго оставаться в кресле, а свой пост он покинет лишь после того, как в стране создадут условия для передачи власти другим структурам.

Кедми выразил неуверенность в том, что такой подход сможет воплотиться в жизнь в Минске, а также заявил о том, что фильм о “дворце Лукашенко” провалился из-за недоверия к “разоблачителю”.

Ранее TopNews писал о том, что эксперты назвали двух кандидатов, один из которых вероятнее всего займет место Лукашенко после его ухода.

В этом перечне нет фамилии лидера оппозиции Светланы Тихановской.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Брюссель В ЕС отреагировали на обвинения по кредитам Минску в фильме "Лукашенко. Золотое дно"
Александр Лукашенко Фильм "Лукашенко. Золотое дно" набрал почти 3 млн просмотров: что говорят эксперты о расследовании NEXTA
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела