Происшествия
11 марта 2021, 16:58 | Автор: Ника Гринько

Няня-убийца, отрезавшая голову ребенку, выходит на свободу

Няня-убийца, отрезавшая голову ребенку, выходит на свободу
фото:
Пять лет женщина проходила принудительное лечение.

По данным СМИ, на свободу может выйти уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, отрезавшая в 2016 году голову ребенку. После убийства 4-летней воспитанницы няня оказалась на принудительном лечении в психиатрической больнице.

Напомним, пять лет назад невменяемую женщину задержали возле станции метро в Москве. В руках няня держала голову убитой девочки. Оказалось, она убила ребенка, отрезала ей голову и подожгла квартиру, повредив имущество и соседей.

Суд признал Бобокулова невменяемой: она заявляла, что убила ребенка из-за мести, обвиняла в этом Владимира Путина. Соседям потерпевшей семьи суд отказал в компенсации за поврежденное имущество. Установлено, что няня больна шизофренией, причем еще на родине у нее была выявлена болезнь.  С 2003 года Бобокулова была на учете у психиатров.

После вынесения приговора по делу об убийстве ребенка женщину отправили в лечебницу в Казани, передает «МК». В это время ее отец умер, теперь Бобокулову ждет в родном селе младший сын и ее мать. Предположительно, после освобождения женщину отправят в Узбекистан.

Между тем, как передает «360», эксперты уверены: за Бобокуловой будет установлен контроль. Такие пациенты обычно остаются под специальным наблюдением, она останется на принудительном лечении.

Кстати, несмотря на то, что есть причины для депортации, Бобокулова может пробыть несколько лет в центре распределения мигрантов. Произойдет это, если ее родственники не хотят ее забирать, или не будут готовы документы.

Как писал ранее Topnews, в марте этого года на свободу вышел «скопинский маньяк», державший в заточении двух подростков. Виктор Мохов отсидел 17 лет и после освобождения начал сниматься в телевизионных шоу, заработав около 2 млн рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Няня-убийца Бобокулова из Узбекистана признана невменяемой Няня-убийца Бобокулова из Узбекистана признана невменяемой
Дело Бобкуловой: няня-убийца расплакалась в суде, прося отправить ее "лечить голову" Дело Бобкуловой: няня-убийца расплакалась в суде, прося отправить ее "лечить голову"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела