Происшествия
02 марта 2021, 15:59 | Автор: Ника Гринько

«Скопинский маньяк», насиловавший 4 года девушек в подвале, выходит на свободу

«Скопинский маньяк», насиловавший 4 года девушек в подвале, выходит на свободу
фото:
За время рабства одна из жертв дважды родила.

В среду, 3 марта, на свободу выходит Виктор Мохов, житель Рязанской области, который последние 17 лет провел в колонии в Саратовской области за похищение и изнасилование двух девушек.

Так называемый «скопинский маньяк» четыре года издевался над своими жертвами, пока им не удалось подкинуть записку и попросить о помощи.

Уже спустя день после освобождения Мохова из колонии пройдет премьера книги одной из его жертв – Екатерины Мартыновой. В 2000 году девушке было 14 лет – еще школьницей маньяк похитил ее с подругой – Еленой Самохиной, 17-летней студенткой ПТУ, и запер в подвале под своим гаражом.

Позже Мартынова рассказывала, что они поехали на дискотеку в Рязань, и согласись сесть к попутчикам. В дороге им дали выпить, а потом они уже ничего не помнили.

Долгие годы девушки провели в вырытом Моховым подвале. Когда они отказывались ему в сексе, маньяк пускал в подвал газ, лишал их еды и пр. Жертвы боялись, что мужчина попадет под машину, и про них никто не узнает.

«Скопинский маньяк», насиловавший 4 года девушек в подвале, выходит на свободу

За четыре года Самохина дважды родила, ее детей Мохов подбрасывал в подъезды многоэтажек. Девушки пытались оставлять в пеленках записки, но садист находил их. Только весной 2004 года им удалось оставить записку в вещах квартирантки, которую Мохов пытался также споить и оставить в подземелье. Когда она уехала к себе домой, нашла записку, то обратилась в полицию.

Уже после освобождения Елена получила образование, работает, она трижды выходила замуж, родила двоих детей и написала две книги. То, что одна из них выходит после выхода Мохова, совпадение. При этом Мартынова боится, что маньяк попробует найти ее – он уже знает ее домашний адрес, даже писал ей письмо, причем там не было ни слова раскаяния.

«Я думаю, он зол на меня за то, что я смогла спасти себя и Лену и что 17 лет его жизни потеряны», – уверена женщина.

По словам Мартыновой, Мохов обещает после освобождения рассказать, что было на самом деле. Но на самом деле несправедливо, что его вообще выпускают, добавила она, пишут «Известия».

В настоящее время дом Мохов заброшен, подвал затопили еще по воле его матери, которая умерла семь лет назад. После освобождения за «скопинским маньяком» будут тщательно следить – еще в течение шести лет.

Как писал ранее Topnews,  в конце 2020 года в Казани был схвачен маньяк, которые убил 25 женщин. Чаще всего от рук злоумышленника гибли пожилые пенсионерки, которых он еще и грабил.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На Кипре схвачен маньяк-следователь Александр Сатлаев На Кипре схвачен российский маньяк-следователь Александр Сатлаев
Ангарский маньяк признался в убийстве еще двух женщин Ангарский маньяк, на счету которого 81 жертва, признался в убийстве еще двух женщин
«Лесной» маньяк в Москве за день изнасиловал двух женщин «Лесной» маньяк в Москве за день изнасиловал двух женщин
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела