Калейдоскоп
Происшествия
11 марта 2021, 14:16 | Автор: Олег Клейст

Британские власти продают очищенный от “Новичка” дом Скрипалей

продают дом Скрипалей
фото:
СМИ заявили, что жилье очищали 13 тысяч часов.

СМИ сообщают, что власти британского Солсбери решились на продажу дома Скрипалей – экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Здание расположено на улице Кристи Миллер-роуд.

Как сообщает ВВС со ссылкой на главу муниципалитета графства Филипа Уайтхеда, купить особняк можно будет после ремонта. Он пояснил, что жители графства Уилшир согласились с тем, чтобы продать дом по рыночной стоимость на долевых условиях.

Ремонт, который планируется в здании, завершится через несколько месяцев. Подрядчикам предстоит привести в себя особняк с четырьмя спальнями, который уже прошел очистку.

К слову, и сам дом Скрипалей и окрестности обрабатывали для безопасности жителей 600 до 800 военных специалистов.

Более 13 000 часов проводилась химико-биологическая и радиационная зачистка, которая вылилась в операцию под названием MORLOP. Эксперты оценили ее как крайне сложную задачу, которую им пришлось выполнить.

Перед продажей дом купит муниципалитет Солсбери, но сумма сделки неизвестна. Городской совет постановил, что особняк предложат купить местным, при условии, что  дом не будет сдаваться в субаренду и “никто не мог торговать его историей”.

По данным СМИ, цена особняка в 2011 году составляла 260 000 фунтов или $360 000.

Как писал ранее Topnews, инцидент со Скрипалями случился 4 марта 2018 года. Атаке отравляющим веществом подверглись 66-летний экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь. Ранее Скрипаль был осужден в РФ за шпионаж в пользу Великобритании.

Официальный Лондон называет исполнителем отравления семьи сотрудников ГРУ “Александра Петрова” (Александр Мишкин) и “Руслана Боширова” (Анатолий Чепига).  Якобы  они нанесли на ручку двери Скрипаля “Новичок”. Флакон с ядом нашли местные жители и также попали в больницу.

Позднее в деле появился третий участник отравления: по версии Лондона, им стал офицер ГРУ Денис Сергеев.

Оба Скрипаля остались живы,  намерены поменять место жительства на Новую Зеландию, сменив имена и прервав контакты со СМИ и родней.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сергей Скрипаль Племянница Скрипаля заявила о его возможной смерти
Дочь отравленного Сергея Скрипаля впервые раскрыла тайны Дочь отравленного Сергея Скрипаля впервые рассказала, что с ними происходит сейчас
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела