Политика
Происшествия
01 декабря 2020, 18:15 | Автор: Олег Клейст

Дочь отравленного Сергея Скрипаля впервые рассказала, что с ними происходит сейчас

Дочь отравленного Сергея Скрипаля впервые раскрыла тайны
фото:
Юлия Скрипаль наконец-то вышла на контакт с семьей.

Виктория Скрипаль, которая является племянницей отравленного неизвестным веществом экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщила СМИ о звонке, который поступил от ее двоюродной сестры, Юлии Скрипаль, которая также пострадала в ходе лондонского инцидента.

По словам Виктории, разговор с родственницей состоялся 21 ноября. Несмотря на питерский номер, звонок был сделан из Великобритании, где отец и дочь продолжают жить после нападения.  Юлия использовала технологию SIP-телефонии с подменой номера.

По информации «Московского комсомольца», сестры впервые за долгое время обсудили семейные дела, в том числе здоровье отца Юлии и ее самой.

Предметом разговора стали и некоторые детали об обстоятельствах отравления военного, которые ранее не упоминались в СМИ. К примеру, по словам дочери, отец очень переживал, что вместе с ним была отравлена и она. И до сих пор не смог простить себя за это. В ответ Юлия уточняет, что в противном случае отец наверняка бы погиб, оставленный на улице  в таком состоянии без помощи.

«Мы хоть были на улице, в людном месте», — поделилась она с Викторией.

Юлия рассказала племяяннице, что до сих пор располагает гражданством РФ и видом на жительство в Великобритании, хотя странствовать по миру, как сообщали некоторые СМИ, не могла.

Скрипаль подчеркнула, что с живет с отцом в разном жилье, потому что в отношении Сергея Скрипаля вот уже несколько лет действуют отдельный режим безопасности.

Виктория, в свою очередь, заявила СМИ, что звонок сестры может означать период потепления отношений с остальным кланом Скрипалей, бывшие на протяжении последних лет практически утраченными.

Напомним, как писал ранее Topnews, сам Скрипаль впервые вышел на контакт с семьей в августе прошлого года.

Также Виктория полагает, что Юлия не смогла бы обратиться к родственнице, не смягчись отношения между Москвой и Лондоном. Что касается пребывания в Британии, то Юлия рассказала, что за отцом присматривает врач, но пособия ей самой не выплачивают, деньги на проживание дает отец – это часть его пенсии. Власти Британии оплатили Юлии соцжилье, и намерены в будущем дать ей средства на покупку квартиры.

Состояние здоровья отца Юлия оценила как удовлетворительное. На фоне пандемии коронавируса пожилому разведчику ежеквартальное меняют дыхательную трубку, которая нужна ему после отравления.

Сергей Скрипаль старается поддерживать физическую форму, и использует беговую дорожку, перемежая бег и силовые упражнения. Сама Юлия считает, что практически полностью смогла избавиться от последствий отравления ядом, которое британская сторона приписывает к БОВ класса «Новичок». Инцидент произошел два с лишним года назад, весной 2018-го.

В разговоре с сестрой Юлия упомянула интервью журналисту ВВС  Марку Урбану. По ее словам, “все” началось именно с него, когда Сергей Скрипаль согласился дать ему интервью, а тот “это все раздул”.

“Все идет из-за того, что кто-то пустит какую-то сплетню, раздуют просто фантазию, вот и все”, – заявила Скрипаль в беседе с племянницей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела