Происшествия
30 апреля 2010, 09:00 | Автор: Иван Рутов

На Урале милиция и жители наперегонки ищут маньяка, убившего первоклассницу: возможен самосуд

На Урале милиция и жители наперегонки ищут маньяка, убившего первоклассницу: возможен самосуд
фото:
В одном из районов Челябинской области вся милиция поднята по тревоге, вызванной обнаружением трупа семилетней школьницы.

Уже установлено, что это не несчастный случай – ребенка изнасиловали и задушили. Установлена личность подозреваемого, и оперативники опасаются, что мстители убьют извращенца раньше, чем до него доберутся милиционеры.



Тело маленькой Маши Ломакиной из поселка Магнитки под городом Кусой было обнаружено в лесном массиве в трех километрах от ее места жительства в четверг, 29-го апреля. Сначала предполагалось, что девочка заблудилась в лесу и умерла от переохлаждения, однако судмедэкспертиза нашла на трупе следы насилия, в том числе сексуального, сообщает “Урал-пресс-информ”.


Ученица первого класса Магнитской средней школы пропала вечером 27 апреля – около 19:00 она пошла в лес проверить банки с березовым соком (березы растут буквально в десяти метрах от дома) и не вернулась. Скорее всего, где-то возле места сбора сока маньяк и устроил засаду.



Бабушка, с которой жила первоклассница, забила тревогу достаточно быстро. В 21:40 сообщение о пропаже ребенка поступило в правоохранительные органы. К сожалению, нет ни одного свидетеля, и никто не видел, как уводили ребенка. Об этом пишет Newsru.com.


В милиции утверждают, что уже есть несколько рабочих версий. Более того, установлена личность главного подозреваемого, однако подробностей милиционеры не сообщают.


В настоящий момент ведется целенаправленный розыск подозреваемого. Причем его поиски велись параллельно с поиском пропавшей девочки, так как этот человек сразу оказался под подозрением. Однако до сих пор по месту жительства подозреваемый не появился.


Сейчас правоохранительные органы проверяют всех судимых лиц и лиц, состоящих на учете у психиатра. В настоящее время прочесывается территория от места пропажи девочки до места обнаружения ее тела в поисках дополнительных улик, которых пока нет.


Тем временем у местных жителей известие об изнасиловании семилетней односельчанки, которую все знали как живую, общительную и прилежную девочку, которая отличалась вежливостью и опрятностью, вызвало настоящий шок. Люди тоже подозревают разыскиваемого правоохранительными органами человека. И, как сказали в милиции, дай Бог, чтобы люди в погонах нашли его первым – стражи порядка опасаются самосуда.


В поисках подозреваемого задействованы силы ОВД по Кусинскому муниципальному району, златоустовские милиционеры, сотрудники уголовного розыска ГУВД по Челябинской области и следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области. Параллельно ведут поиски и местные жители, готовые линчевать педофила.


Погибшая девочка жила с бабушкой и отцом, семья характеризуется положительно. Правда, мать убитой первоклассницы вместе с сожителем ведут асоциальный образ жизни.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
В Карелии убийца второклассницы сознался еще в семи убийствах и изнасилованиях В Карелии убийца второклассницы сознался еще в семи убийствах и изнасилованиях
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела