Политика
28 апреля 2010, 06:20 | Автор: Иван Рутов

Жириновского заподозрили в коррупции

Жириновского заподозрили в коррупции
фото:
Депутаты-единороссы просят прокуратуру проверить действия лидера ЛДПР на предмет "коррупции и незаконного предпринимательства".

Десять депутатов Государственной Думы от партии “Единая Россия” обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить действия лидера Либерально-демократической партии, вице-спикера Думы Владимира Жириновского на предмет “коррупции и незаконного предпринимательства”, передает Прайм-ТАСС.


Кроме главы ЛДПР в депутатском запросе фигурирует еще один член этой партии – Михаил Хесин. Среди подписавших обращение – Владимир Груздев, Константин Затулин, Александр Хинштейн, Виктор Звагельский и Николай Гончар.


“В период с 2008 года по настоящее время депутатом Жириновским было направлено свыше 10 обращений в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова с прямыми требованиями совершить действия в интересах конкретных коммерческих структур, осуществляющих строительство на территории Москвы, – говорится в документе. – Все обращения исполнены на бланках заместителя председателя Госдумы или на бланках высших правительственных телеграмм”.


Депутаты обращают внимание на то, что большинство этих обращений касаются строительных объектов, связанных с коммерческими структурами, ранее учрежденными Михаилом Хесиным. Единороссы приводят также примеры телеграмм, в которых вице-спикер Госдумы требовал “ускоренного принятия решений” по ряду строительных объектов.


“Данные факты свидетельствуют, по нашему мнению, о незаконном занятии предпринимательской деятельностью Хесиным М.Я. и лоббировании его коммерческих интересов Жириновским В.В. Не исключаем, что это связано с наличием у Жириновского В.В. личной, корыстной заинтересованности, поскольку структуры, афиллированные с Хесиным М.Я., должны вести строительство здания Института мировых цивилизаций, президентом которого он является”, – пишут далее депутаты.


По мнению Александра Хинштейна, слова которого приводит пресс-служба партии “Единая Россия”, действия Жириновского обусловлены “исключительно коммерческими интересами”, передают “Дни.ру”. Кроме того, отметил Хинштейн, накануне своего громкого выступления на пленарном заседании Госдумы 23 апреля 2010 года, когда лидер ЛДПР обвинил “во всех смертных грехах” столичного градоначальника, Жириновский позвонил Лужкову с целью “помириться”, но московский мэр ответил жестким отказом.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Путин защитил Прохорова от "Единой России" и Лужкова от Жириновского Путин защитил Прохорова от "Единой России" и Лужкова от Жириновского
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела