Политика
09 марта 2021, 11:27 | Автор: Олег Клейст

“Медуза”: ФСБ насчитала на двух январских протестах 90 000 участников

ФСБ нашла на протестах 90 тыс участников
фото:
От силовиков потребовали создать полную картину поддержки оппозиционера Навального.

СМИ стало известно, что еще в начале февраля перед специалистами подразделения военной контрразведки ФСБ России была поставлена задача собрать полные данные о том, сколько людей вышли поддержать оппозиционера Алексея Навального во время январских акций протеста.

Как  сообщил источник в ДВКР, их число достигло 90 000 человек. Однако СМИ считают, что число “соратников” гораздо больше, при том, что сведения, полученные от ФСБ – первые официальные данные, которые стали доступны общественности.

Согласно сводке, в акциях в поддержку Навального 23 и 31 января, были задержаны порядка 12 000 человек, из которых  761 был  несовершеннолетним.

В свою очередь “ОВД-Инфо” заявляло о 2 500 задержанных.  Кроме того, в документе говорится о намерении оппозиционеров сделать протесты постоянными по белорусскому сценарию.

Также были обнаружены 10 военных, поддержавших протестующих, а в соцсетях – попытки распространения участниками семей военных призывов к участию в акциях. Самих военнослужащих, по данным Минобороны, уличили в выходе на акции в форме. Целью демарша было увольнение с контрактной службы, говорится в документе.

По данным «Медузы», которая ссылается документ, который передал изданию свой источник в ФСБ, полученную сводку передали даже в “самое захолустье”, заставив ознакомится с ней могли все сотрудники ведомства.

Упоминается, что ранее настолько масштабных рассылок в связи с Навальным, ведомство не проводило.

Издание цитирует свои источники, которые заявили, что многим из военным “надрали ж…”.  Кроме того, источник пояснил, что государство не готово предоставить альтернативы роликам с расследованиями, которые выпускают соратники Навального.

По его словам, родителям нечего ответить на вопрос детей, правда или нет то, что в них говорится.

“Соловьёв — это не детский контент же. А отцам потом, конечно, прилетает: “Как же так!”, – заявил он.

Источник назвал происходящее, в том числе вопрос альтернативной пропаганды “темой номер один”.

Ранее Topnews сообщал, что ФСБ смогла предотвратить теракт, который готовился в Калининграде.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Михалков продолжил разоблачать элиты "Липкое, потное, неприятное": Михалков в новом "Бесогоне" на "России 24" разоблачил Навального и Алексиевич
преподаватель вуза в Казани призвал студентов не ходить на митинги "Путин - он "царь": преподаватель вуза в Казани призвал студентов не ходить на митинги в поддержку Навального
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела