Политика
Происшествия
04 марта 2021, 17:44 | Автор: Ирина Сокол

ИноСМИ рассказали, как два Су-30 ВКС РФ дали отпор восьми истребителям F-16

Су-30
фото:
Российские самолеты доказали свое превосходство над американскими боевыми самолетами.

Журналисты индийского издания EurAsian Times вспомнили ситуацию, в которой российские истребители Су-30МКИ смогли доказать свое превосходство над F-16 США.

В публикации содержится напоминание о том, что в феврале 2019 года произошли воздушные столкновения между Индией и Пакистаном.

Обозреватель отмечает, что бои носили интенсивный характер, но, пожалуй, наиболее интересным моментом в той ситуации стало противостояние двух истребителей Су-30МКИ с восмью американскими F-16.

Известно, что в бой вступили Су-30 с позывными “Мститель-1” и “Мститель-2”. Это произошло, когда восемь F-16MLUs подошли к Индии в рамках операции Swift Retort, причем российские истребители стали основной мишенью пилотов Пакистана, которые намеревались сбить хотя бы один самолет.

Пилоты F-16 выпустили несколько ракет AIM-120C AMRAAM, но ни одна из них не попала в цель.

Бывший пилот ВВС Индии Самир Джоши рассказал, что “Мстители” начали контратаковать самолеты противника, не обращая внимания на угрозы. Су-30 максимально приблизились к противникам и использовали ракеты Р-27 и Р-77 малой дальности.

Джоши отметил, что в итоге ведущая группа F-16 отступила, после чего к месту столкновения прибыли другие самолеты индийских ВВС, что впоследствии привело к крушению  F-16 и МиГ-21.

Вспоминая подробности боя, журналисты делают вывод о том, что Су-30 созданы для доминирования в воздухе, пишет “ПолитРоссия”.

Ранее TopNews писал о том, что в Сети появилось видео перехвата Су-27 нескольких истребителей Франции. Инцидент произошел недалеко от Крыма.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Перехват Перехват российскими Су-27 группы французских истребителей попал на видео
Перехват дрона В Сети появилось видео "перехвата" истребителем РФ дрона MQ-9 Reaper США
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела