Политика
04 марта 2021, 16:03 | Автор: Ирина Сокол

“Ничего не привез”: политолог объяснил “провал” встречи Лукашенко и Путина в Сочи

Лукашенко и Путин
фото:
По мнению другого эксперта, Лукашенко не стремиться к политической интеграции России и Белоруссии.

Недавняя встреча в Сочи президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко до сих пор вызывает пересуды среди политологов и СМИ.

По мнению политолога Дмитрия Болкунца, мероприятие носило неформальный характер и не предоставило общественности ожидаемых от лидеров двух стран реакции.

Эксперт подчеркнул, что в теплый российский город приезжают для отдыха, а не для решения важных вопросов.

По этой причине, по словам эксперта, во время встречи не было принято ожидаемого решения по предоставлению Лукашенко кредита, о котором ранее писали СМИ.

“И сейчас он [Лукашенко] пытается объяснить своим чиновником, почему эта поездка провалилась”, – сказал Болкунец “Украине.ру”.

Эксперт отмечает, что, как правило, Лукашенко ездит в Россию за деньгами, но после сочинской встречи он “ничего не привез”.

Отвечая на вопрос подчиненных о том, почему так получилось, Лукашенко, по мнению Болкунца, отвечает, что вовсе не поднимал денежный вопрос, решая другие проблемы.

“То есть он таким образом может оправдываться, говоря, что поднимал другие темы, о которых, быть может, он еще расскажет”, – подчеркнул он.

В свою очередь, другой политолог, Владимир Груздев, уверен, что Лукашенко не хочет продолжать политическую интеграцию России и Белоруссии, о чем свидетельствует недавнее заявление либера РБ о полной независимости страны.

“Ему [Лукашенко] необходима в первую очередь промышленная кооперация и военное сотрудничество”, – сказал он.

При этом он не сомневается в продолжении гражданского противостояния в стране. Он полагает, что ближайшей датой начала новых протестов в Белоруссии может стать отмечаемый в стране 25 марта День Воли.

“Если оппозиции удастся раскачать массы на протесты, то мы с вами будем наблюдать… протесты выходного дня”, – заявил он, полагая, что акции уже не будут носить столь масштабный характер, как это было в прошлом году.

“Финальной точкой” противостояния политолог называет 9 мая, когда, по его словам, станет понятно, кто из сторон победил – действующая власть или оппозиция.

После этого дня Груздев прогнозирует затухание протестов.

Ранее TopNews писал о том, что Лукашенко раскритиковал СМИ за публикацию информации о встрече с Путиным в Сочи. По словам президента Белоруссии, большая часть публикаций является выдумкой.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Виктор Лукашенко "Не может доверять даже собственной семье": политолог озвучил неожиданную причину отставки сына Лукашенко
Александр и Виктор Лукашенко "Он уже конкурирует со мной?": старший сын Лукашенко пошел "поперек Батьки" - они не общаются с февраля
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела