Здоровье
03 марта 2021, 23:53 | Автор: Инна Семина

Названа причина высокого риска заболеваемости COVID-19 людей со второй группой крови

Названа причина высокого риска заболеваемости COVID-19 людей со второй группой крови
фото:
Фокусом внимания медиков стало взаимодействие коронавируса с эритроцитами.

Американские ученые из бостонской клиники Brigham and Women’s выяснили, почему носители второй группы крови имеют больший риск заболеть COVID-19.

Результаты исследования опубликованы в журнале Blood Advances.

В проведенном исследовании медики наблюдали за взаимодействием белкового комплекса COVID-19 RBD с эритроцитами в крови зараженных пациентов и антигенами на респираторных клетках с I, II и III группой крови.

Как показали исследования, риск заболеваемости напрямую зависит от уровня связи вируса с клетками человека – чем сильнее белковый комплекс прикрепляется к клеткам-хозяевам, тем тяжелее происходит заражение.

Выяснилось, что RBD более активно взаимодействует с респираторными клетками носителей II группой крови и не связывается с другими клетками иных групп крови.

Автор исследования, доктор Шон Стоуэлл полагает, что если более тщательно изучить  взаимодействие вируса с клетками человека, то возможно медицине удастся найти лекарство от этой инфекции и разработать методы профилактики.

Тем не менее ученые заметили, что это наблюдение не даст точного ответа на то, как будет протекать заболевание у людей с разными группами крови, поскольку в процессе задействовано много других факторов.

Ранее Topnews писал, что на Украине умерли около 90% пациентов, которые проходили лечение от коронавирусу при помощи ИВЛ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На Украине умерли около 90% подключенных к ИВЛ из-за COVID пациентов На Украине умерли около 90% пациентов, подключенных к ИВЛ из-за COVID
Коронавирус в Италии В Италии обнаружили "нигерийский" штамм COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела