Политика
02 марта 2021, 08:27 | Автор: Олег Клейст

Украина анонсировала масштабную мобилизацию резервистов для наступления на ДНР и ЛНР

Резервисты
фото:
Подобные действия могут навредить Киеву, считают эксперты.

Киев анонсировал принятие закона, который позволит за сутки объявить масштабную мобилизацию резерва ВСУ для наступления на Донбасс.

По словам Александра Завиневича, главы комитеты Рады по вопросам нацбеза, обороны и разведки, закон вводит новый вид службы, согласно которому возможны контракты с резервистами оперативного резерва.

Завикевич считает, что такой закон даст шанс  привлечь уже имеющийся резерв буквально за сутки, в случае обострения ситуации на фронте или нарушения границ государства,

СМИ уверены, что принятие документа – подтверждение серьезности намерений Украины развернуть масштабные боевым действиям и штурму ДНР и ЛНР.

Важно то, что военный законопроект касается готовности отреагировать мгновенно, и быть готовым поднять силы на место действия конфликта только в том случае, если на Донбассе случится эскалация ситуации.

Таким образом  можно предположить, что Киев понимает, что штурмовать этот регион сейчас невозможно, в том числе из-за нехватки личного состава для ведения боевых действий против сил самопровозглашенных республик.

Эксперты считают, что такое поведение украинских властей способно навредить самому Киеву, т.к. ВСУ могут вообще отказаться подчиняться командованию, сообщает “Авиа.про”.

Ранее Topnews писал, что Черноморскому флоту РФ угрожают Россия, Молдова и Украина.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Военная техника на Донбассе СМИ: Украина готовится к началу новой войны на Донбассе в ближайшие дни
Украина взяла на вооружение списанный Ан-2 Украина взяла на вооружение ВМС списанный "кукурузник"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела