Происшествия
Товары и услуги
01 марта 2021, 15:55 | Автор: Ирина Сокол

Twitter в России грозят до 13,5 млрд штрафов за неудаление запрещенных материалов

Twitter
фото:
По информации Роскомнадзора, соцсеть не удалила почти три тысячи запрещенных материала.

По словам представителя ОП РФ и главу Российского союза налогоплательщиков Артема Кирьянова, социальной сети Twitter грозят штрафы общей суммой до 13,5 млрд рублей.

Такие санкции могут последовать из-за того, что Twitter с 2017 года не удалил 2862 материала по требованию Роскомнадзора.

Столь внушительная сумма может “набежать” в случае, если ресурс будут штрафовать отдельно за каждое нарушение.

Кирьянов отметил, что в числе материалов, содержащих нарушения, 2336 говорят о самоубийствах или призывают к ним, 352 материала содержат детскую порнографию, а 174 материала требуется удалить из-за наркотиков.

“За каждое конкретное нарушение [штраф в общей сложности составит] – от 3,4 млрд до 13,5 млрд рублей”, – цитирует общественника ТАСС.

Он напомнил, что 25 февраля 2021 года в ОП РФ был представлен антирейтинг социальных сетей по наличию деструктивного контента, и первое место в перечне занял Twitter.

При этом он отметил, что по подобным основаниям Facebook может быть оштрафован на сумму от 8,7 млрд до 23,4 млрд рублей, Instagram – от 1,3 млрд до 3,6 млрд рублей.

Ранее TopNews писал о том, что бывший глава Марий-Эл получил 13 лет колонии. Также Леониду Маркелову предстоит выплатить штраф в 235 млн рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов получил 13 лет Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов получил 13 лет и штраф в 235 млн
Женская сборная России с двумя штрафными кругами выиграла эстафету на 4-м этапе Кубка IBU Женская сборная России по биатлону выиграла эстафету на 4-м этапе Кубка IBU не смотря на два штрафных круга
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела