Политика
Происшествия
24 февраля 2021, 15:49 | Автор: Олег Клейст

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов получил 13 лет и штраф в 235 млн (ВИДЕО)

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов получил 13 лет
фото:
Бывший чиновник проведет их в колонии строгого режима.

СМИ стало известно, что экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов решением Нижегородского районного суда приговорен к 13 годам реального срока с отбыванием его в колонии строгого режима.

Как уточняет ТАСС, чиновник обвинялся по делу о получении взятки, злоупотреблении полномочиями и незаконном хранении боеприпасов.

В документе содержится также размер штрафа, который предстоит выплатить бывшему чиновнику. Он составит 235 млн 280 тыс. рублей, говорится в судебной резолюции.

Агентство со ссылкой на пресс-службу СКР сообщает, что будучи под следствием Маркелов свою вину не признавал. Всего следователями были опрошены более двух сотен свидетелей, а также проведен комплекс экспертиз. Все вместе документы по делу сложились в двести томов.

Как сообщает СК, на данный момент на имущество и недвижимость Маркелова наложен арест. В это число попали элитные квартиры и столичные офисы, а также рабочие места в Республике Марий Эл.

Арестованы также и более мелкие ценности, а именно картины и антиквариат на 2 млрд рублей, которые изъяты в доход государства.

Ранее Topnews писал, что у бывшего главы республики было изъято имущества на 2,2 млрд рублей.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
"Продолжаю все же верить в справедливого царя": экс-глава Марий Эл из СИЗО обратился к Путину в стихах "Продолжаю все же верить в справедливого царя": экс-глава Марий Эл из СИЗО обратился к Путину в стихах
"Тюрьма - это ад": арестованный экс-глава Марий Эл Маркелов мерзнет в СИЗО без трусов "Тюрьма - это ад": арестованный экс-глава Марий Эл Маркелов мерзнет в СИЗО без трусов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела