Политика
27 февраля 2021, 10:30 | Автор: Ирина Сокол

Политолог рассказал, как Путин одной фразой сорвал планы Запада обременить Украиной Россию

Путин
фото:
По мнению специалиста, Запад хотел обременить Россию Украиной.

По мнению политолога Ростислава Ищенко, Запад хотел обременить Россию Украиной, но лидер РФ Владимир Путин сорвал эти планы.

Ищенко заявляет, что основной задачей США по Киеву является желание “повесить на Россию” Украину в качестве обременения.

Он не сомневается в том, что еще в 2014 году США хотели, чтобы РФ захватила Украину и начала платить ее долги, а также содержать население, заниматься инфраструктурой и экономикой, получая при этом санкционные ограничения со стороны других стран.

Тем не менее, Россия сорвала все планы на свой счет благодаря невмешательству во внутренние дела Украины.

“Значение этой страны [Украины] не в том, кто ее захватит, а кому выпадет несчастье работать ее ликвидатором”, – уверен Ищенко.

При этом он привел недавнюю фразу Владимира Путина в адрес Запада.

“Вы хотели заставить нас финансировать ваши провалы на Украине””, – процитировал он обращение президента к партнерам других стран.

Тогда президентское высказывание относилось к резонансному строительству “Северного потока-2”, противодействие строительства которого Запад объясняет заботой об Украине.

Однако Путин уверен, что Запад хочет обеспечить Украину деньгами от транзита газа, компенсируя тем самым провал результатов Майдана.

“Они [Запад] пытаются подрядить к этому делу нас. Думаю, что ничего у них не выйдет”, – сказал политолог в эфире YouTube-канала “Радио Аврора”.

Он подчеркнул, что США продолжают стремиться решить проблему по Украине за российский счет.

Ранее TopNews писал о том, что, согласно опросу, 41% россиян не видит Путина президентом после официального окончания его срока.

Эксперты раскрыли причины такого отношения к действующему лидеру РФ.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Путин и россияне СМИ: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела