Происшествия
07 апреля 2010, 08:06 | Автор: Иван Рутов

Чичваркин тайно прилетел в Москву?

Чичваркин тайно прилетел в Москву?
фото:
В Интернете появилось видео, на котором в московском аэропорту запечатлен человек, похожий на экс-главу "Евросети".

В правоохранительных органах проверяют информацию о том, что арестованный заочно экс-совладелец “Евросети” Евгений Чичваркин все-таки прилетел на похороны своей матери, передает Life News. В Интернете появилась видеозапись, сделанная на любительскую камеру, на которой человек, похожий на Чичваркина, говорит по телефону в московском аэропорту “Шереметьево”.


ВИДЕО


Как пишет Life News, черты лица снятого на видео человека не оставляют практически никаких сомнений, в том, что это именно Чичваркин.


Между тем сам бизнесмен, обвиняемый в похищении человека и вымогательстве денег,  уже заявлял, что не приедет на похороны матери, погибшей в московской квартире в ночь со 2 на 3 апреля.


“Чтобы меня на 20 лет посадили по заведомо ложному обвинению?!” – объяснил свое решение Евгений.


Следователи, по инициативе которых Чичваркин в прошлом году был заочно арестован, уверены, что прилететь в Россию беглый миллионер не может. Источник, близкий к следствию, сообщил, что британский суд забрал документы у бизнесмена. До решения суда он не может покинуть страну, согласно международным договорам. Даже его жена и дети не могут приехать, уверен источник: “Если он уедет до решения английского суда, он нарушит английские законы и может быть наказан на английской земле. Сейчас Чичваркина не выгоняют из Великобритании только потому, что идет судебный процесс по выдворению. Жену с детьми тоже по идее должны были бы выдворить, но не выдворяют – не знаю почему, возможно есть какие-то пометки в законе”.


Между тем глава следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет заявил, что у следствия пока нет оснований возбуждать уголовное дело, связанное со смертью 4 апреля матери бывшего совладельца “Евросети”.


“Предварительные результаты проверки пока не дают нам оснований для возбуждения уголовного дела. Фактов, свидетельствующих о криминале, нами пока не установлено”, – цитирует “Интерфакс” Багмета.




Между тем, по его словам, доследственная проверка по факту смерти матери Чичваркина продолжается. “Мы досконально выясним все обстоятельства, после чего сделаем окончательные выводы”, – отметил Анатолий Багмет.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Названа причина смерти матери Чичваркина Названа причина смерти матери Чичваркина
Чичваркин: смерть моей матери не является случайной Чичваркин: смерть моей матери не является случайной
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела