Происшествия
04 апреля 2010, 12:56 | Автор: Иван Рутов

Чичваркин: смерть моей матери не является случайной

Чичваркин: смерть моей матери не является случайной
фото:
По его мнению, смерть матери является попыткой "выманить" его из Великобританию для ареста.

Бывший совладелец компании “Евросеть” Евгений Чичваркин полагает, что смерть его матери не является случайной, сообщают Life News.


“Я не верю, чтобы человек мог удариться, и вся квартира была бы в крови. У меня папа видел, что там было, Аня видела (Анархон Шайнурова, домработница Людмилы Чичваркиной), когда она зашла, не было похоже. В общем, мама бы позвонила куда-то. У нее была старая советская вера в милицию. В “скорую помощь” она бы позвонила. Я не верю в ту версию, которая озвучена”, – сказал Чичваркин.


По его мнению, смерть матери является попыткой “выманить” его из Великобританию для ареста. “Сотрудники из подразделения “К” хотят меня любыми путями вытянуть из Великобритании. Это реальный фактор”, – заявил экс-совладелец “Евросети”.


“Доказательство тому хотя бы то, что во время переезда часть ее драгоценностей (у нее там были наши подарки – часы дорогие и т. д.) были похищены. Мама их передала нашим друзьям, пока переезжала, это было ровно год назад. И все это было похищено из квартиры друзей. Естественно, о том, что драгоценности там находятся, узнали из прослушки телефонных переговоров. Преступники показали консьержке какую-то ксиву и все в квартире разгромили. Все, что ей принадлежало, было похищено”, – цитирует слова Чичваркина LifeNews.


По некоторым данным, причиной падения могло стать легкое алкогольное опьянение. “Да, мама выпивала в последнее время, – рассказал Чичваркин. – Общался с ней несколько раз, она была в хорошем… После моего отъезда особенно. И во время развода тоже. Документы она готовила, но приехать ко мне так и не смогла. Паспорт она сделала, но визу не получила”.


Похоронами Людмилы Геннадьевны сейчас занимается отец бизнесмена – Александр, с которым его мама развелась 2 года назад.


Чичваркин также сообщил, что не сможет приехать на похороны матери. “Да? Чтобы меня на 20 лет посадили по заведомо ложному обвинению?” – поясняет Чичваркин. Чичваркин так и не поздравил маму с днем рождения, который она отметила всего 3 дня назад – 1 апреля.


“Я звонил ей на мобильный и по городскому. Но поздравить не получилось. Она иногда спит днем, не слышит. Так как она пенсионерка, она ведет такой размеренный образ жизни. В последний раз я ей звонил 8 марта, поздравил, после этого не помню: может, говорили один раз, может, нет…” – говорит он.


Защита экс-главы “Евросети” Евгения Чичваркина не будет комментировать обстоятельства смерти его матери в Москве и не обладает информацией для прессы о намерениях самого Чичваркина в этой связи, передает РИА Новости.


“Никаких комментариев для прессы в данной связи ни от нас, ни от Евгения (Чичваркина) не будет”, – сообщил в воскресенье адвокат Юрий Гервис.


Официальный представитель Следственного управления СКП по городу Москве Сергей Марченко сказал в воскресенье РИА Новости, что по факту обнаружения тела Людмилы Чичваркиной проводит проверку Следственный отдел по Гагаринскому району. Вместе с тем, он не ответил на вопрос о родственной связи женщины с экс-главой “Евросети”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела