Здоровье
Происшествия
20 февраля 2021, 22:52 | Автор: Инна Семина

Птичий грипп выявили у семи сотрудников птицефабрики в России

Птичий грипп выявили у семи сотрудников птицефабрики в России
фото:
Вся информация о случае заболевания новым штаммом H5N8 уже передана в ВОЗ.

Новый штамм птичьего гриппа впервые в России выявлен у семи сотрудников птицефабрики на юге России. На этой птицефабрике в декабре 2020 года среди поголовья птиц была зарегистрирована вспышка.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова пояснила, что от человека к человеку этот вирус не передается, но вот межвидовой барьер заболевание преодолело, однако неизвестно, как быстро новая мутация преодолеет этот барьер.

Она также добавила, что все заболевшие перенесли вирус довольно спокойно и сейчас чувствуют себя хорошо.

Вся информация о случае заболевания новым штаммом H5N8 уже передана в ВОЗ.

Данной вспышкой заинтересовались в центре «Вектор», где теперь займутся разработкой тест-системы и вакцинного штамма.

Тем временем новостью о новом птичьем гриппе всполошила Сеть. Многие обеспокоились тем, что после COVID-19, который продолжает бушевать в мире, мир может заплеснуть новая пандемия.

“Ну вот, только корона на спад пошла. Сколько можно, а?”, “Ой, там еще у нас какой-то птичий грипп завелся. А говорили, что к весне будет по лучше”, “Кстати в Нидерландах тоже обнаружили птичий грипп. Странно как-то все это”, “Заболевание ковидом снижается. Пора птичий грипп включать”, “Так какой еще птичий грипп, вы че, у нас занято ковидом”, – пишут в Сети.

Примечательно, что известный доктор Александр Мясников пояснил, что в настоящий момент человечество находится в шаге от новой пандемии. Отметим, что штамм Н5N1 передавался к человеку не часто, но с “ужасающей смертностью”, а вот штамм Н9N2 чаще всего поражал пожилых людей и страдающих хроническими заболеваниями.

Ранее Topnews писал, что в РФ подтвержден первый случай заражения человека птичьим гриппом.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела