Происшествия
01 апреля 2010, 07:02 | Автор: Иван Рутов

СМИ назвали имя одной из смертниц

СМИ назвали имя одной из смертниц
фото:
Следствие проверяет информацию о том, что одной из смертниц стала вдова уничтоженного главаря бандподполья.

Следствие проверяет версию о том, что террористки-смертницы, взорвавшие себя в понедельник в московском метро, были воспитанницами веденского джамаата. Возможно, к теракту причастны веденские боевики, которые также подчиняются лидеру северокавказских боевиков Доку Умарову, сообщает газета “Коммерсантъ” со ссылкой на собственные источники.


Предполагается, что одной из смертниц могла стать 20-летняя Марха Устарханова – вдова лидера гудермесских боевиков Саид-Эмина Хизриева, уничтоженного в октябре прошлого года, когда тот готовил покушение на президента Чечни Рамзана Кадырова. В МВД республики девушка числится как пропавшая без вести.


Родители Мархи рассказывают, что с боевиками она связалась в интернете, а летом прошлого года ушла к ним из дома родителей. Позже она сообщила родным, что вышла замуж за амира Хизриева. Родственники брак признавать отказались и обратились в милицию с просьбой разыскать девушку. Поиски результатов не дали, однако в МВД поступила информация о том, что Марха собиралась стать шахидкой после смерти мужа, чтобы отомстить за него.


Сейчас ведется проверка на ее причастность к терактам в Москве.


Следствие предполагает, что обе шахидки попали в столицу именно через Кизляр, где накануне произошел двойной теракт, так как этот город часто используется террористами как перевалочный пункт между Чечней и Москвой.


Сейчас сотрудники правоохранительных органов даже обратились к ДПНИ и “Славянскому союзу” за помощью в связи с терактами в московском метро. Именно эти радикальные организации отслеживают места, где собираются выходцы с Кавказа, а эта информация может сейчас пригодиться следствию, пишет GZT.ru.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела