Политика
Шоу-бизнес
17 февраля 2021, 23:54 | Автор: Инна Семина

Михалков призвал лишать гражданства за призывы к антироссийским санкциям

Михалков призвал лишать гражданства за призывы к антироссийским санкциям
фото:
В то же время Михалков признал, что с коррупция необходимо бороться, но делать это необходимо не за счет разрушения страны.

На фоне последних событий с участившимися митингами в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, а также призывов к Западу его сторонников ввести против России новый пакет санкций режиссер Никита Михалков выступил с предложением к российским властям.

В частности, он призвал лишать таковым людей российского гражданства, и возможным это станет, если вернуть в законодательство страны статью о лишении гражданства по примеру практики СССР.

Но, как добавил режиссер, при принятии решение о лишение гражданства следует руководствовать исключительно законом, а не иными мотивами, включающие личную неприязнь или злоупотребление властью.

В то же время Михалков признал, что с коррупцией необходимо бороться, но делать это необходимо не за счет разрушения страны, чтобы не довести страну до повторения ситуации с “философским пароходом” 1922 года.

Тогда из Петрограда в Германию были высланы представители интеллигенции с оппозиционными взглядами по отношению к действующей власти. В результате страна потеряла сотню величайших ученых и деятелей культуры

“Я совершенно убеждён, что можно вводить, возвращать статью о лишении гражданства. Не для того, чтобы побить инакомыслие, не для того, чтобы наказать людей, которые выходят и протестуют против беззакония, чиновничества, коррупции так далее. Она (коррупция) есть, с ней надо бороться, но не разрушением страны”, — заявил Михалков.

Ранее Topnews писал, что Никита Михалков в одном из выпусков “Бесогона” провел сравнительный анализ внешних данных Алексея Навального и Бориса Ельцина, найдя между ними сходство.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела