Политика
Товары и услуги
17 февраля 2021, 18:12 | Автор: Ника Гринько

Операторов связи обяжут блокировать абонентов в колониях и СИЗО

Операторов связи обяжут блокировать абонентов в колониях и СИЗО
фото:
Каждый год в колониях изымают по 50 000 телефонов.

В январе 2021 года в Госдуму поступил законопроект, по которому ФСИН сможет добиться полной изоляции заключенных. В частности, удастся заблокировать телефонные номера, которые находятся на территории СИЗО и колоний.

Госдума в третьем чтении одобрила законопроект, который разработал ряд законодателей. Авторы заявили, что каждый год в российских колониях и СИЗО изымают более пятидесяти тысяч мобильников. Гаджеты в пенитенциарные учреждения доставляют с помощью арбалетов, дронов.

С помощью мобильных устройств заключенные, находясь за решеткой, продолжают мошенничать, давят на свидетелей, уточнили в пояснительной записке к закону.

В документе прописано, что глава территориального органа ФСИН будет решать вопрос с блокировкой. При получении письма из ФСИН оператор связи должен прекратить обслуживание абонентского номера, который находится в колонии.

Под блокировку попадут номера и юридических лиц, и физических.

Как писал ранее Topnews, в бразильской тюрьме оригинально решили с воли передать запрещенные предметы заключенным – напильник и телефон примотали скотчем к коту. Животное попалось на глаза охранникам.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Госзащита для МВД и Росгвардии В Госдуму внесли законопроект о государственной защите сотрудников МВД, Росгвардии, Минобороны и СВР
Госдума приняла законопроект о расширении полномочий полиции Госдума приняла законопроект о расширении полномочий полиции
Путин подписал законопроект о повышении налога с доходов богатых россиян Путин подписал законопроект о повышении налога с доходов богатых россиян
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела