Политика
12 января 2021, 10:14 | Автор: Ирина Сокол

В Госдуму внесли законопроект о государственной защите сотрудников МВД, Росгвардии, Минобороны и СВР

Госзащита для МВД и Росгвардии
фото:
Авторы законопроекта входят в партию власти.

Депутаты-единороссы Александр Хинштейн и Василий Пискарев выступили с новой инициативой.

Представители нижней палаты парламента внесли на рассмотрение коллег законопроект, согласно которому сотрудникам МВД, Росгвардии, Министерства обороны и СВР предоставляется возможность получить государственную защиту.

Соответствующий документ появился в электронной базе Государственной думы.

В настоящее время по закону защита гарантируется судьям, прокурорам, сотрудникам СКР, ФСБ, ФСИН, а также таможни и ряда других ведомств.

Суть такой госзащиты заключается, в частности, в запрете на распространение информации о сотрудниках, в том числе об их имуществе и имуществе членов их семей.

Претендовать на госзащиту могут также сотрудники МВД, Росгвардии, Минобороны и СВР, но для этого им необходимо участвовать в ряде прописанных служебных мероприятий, например, в охране общественного порядка, исполнении решений суда.

По словам авторов документа, новый подход позволит предоставить госзащиту силовикам, не задействованным в подобных задачах, а прежний способ предоставления госгарантий они считают неравным.

Депутаты уверены, что в закон следует внести изменения, предусматривающие возможность бойцам Росгвардии становиться личной охраной судей, представителей СКР и МВД.

Ранее TopNews писал о том, что в Госдуме выступили с предложением о приостановке авиасообщения со всеми странами. Причиной такой идеи стала пандемия COVID-19.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пугачева выборы СМИ: власти планируют переговоры с Пугачевой и Волей на тему их выдвижения в Госдуму
Российские силовики получат новые привилегии  Госдума запретила разглашать личные данные силовиков, судей и военных
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела