Политика
22 декабря 2020, 17:58 | Автор: Олег Клейст

Госдума запретила разглашать личные данные силовиков, судей и военных

Российские силовики получат новые привилегии 
фото:
СМИ стало известно, сотрудники каких ведомств попадут под защиту закона.

Госдума приняла  законопроект, дающий больше полномочий представителям силовых структур. Как уточняет ТАСС, третьи лица лишатся права получать личные данные представителей судейского корпуса и силовиков.

Как уточняет ТАСС, поправки внесены в закон  «О госзащите судей, сотрудников правоохранительных и контролирующих органов».

Таким образом ранее действующее правило о передаче личных данных об имуществе, выдававшиеся в случае угрозе жизни и здоровью раскрываемого лица, перестанут действовать.

Сведения будут засекречены окончательно, за исключением требований уголовного дела, в ходе  антикоррупционной операции или в том случае, если рассекретить их согласиться само  лицо.  В число “подзащитных” включены сотрудники ФСБ, СКР, МВД, судьи, прокуроры и военные ряда категорий.

Кроме того, парламентарии предложили отправить под запрет содержащуюся в запросах из органов в случае проведения оперативного розыска.

Ранее Topnews писал, что в Башкирии были задержаны бывшие силовики. Мужчин подозревают в убийстве столетнего пенсионера.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
АСВ СМИ: силовики и чиновники АСВ наживались на отзыве лицензий у банков
Жесткие задержания в Хабаровске СМИ: после жесткого разгона митинга в Хабаровске силовики стали выбрасывать свои награды
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела