Политика
Шоу-бизнес
23 декабря 2020, 12:54 | Автор: Ирина Сокол

СМИ: власти планируют переговоры с Пугачевой и Волей на тему их выдвижения в Госдуму

Пугачева выборы
фото:
Также в нижнюю палату парламента могут войти певица Валерия и футболист Игорь Акинфеев.

Партия власти проводит переговоры с возможными кандидатами на выборы в нижнюю палату парламента по Москве.

Как сообщают “Ведомости”, ссылаясь на осведомленные источники, в числе потенциальных депутатов Госдумы оказались певицы Алла Пугачева и Валерия, а также юморист Павел Воля и футболист Игорь Акинфеев.

Как ожидается, что планируется также провести переговоры с так называемыми “лидерами мнений”, но они вряд ли согласятся на такой шаг. При этом числе потенциальных кандидатов оказались актер Иван Охлобыстин, известный сыровар Олег Сирота и экс-глава московского департамента культуры Сергей Капков.

Пока они отказались давать комментарии по поводу переговоров или отметили, что с ними не связывались по этому вопросу.

По словам Анатолия Вассермана, ему предлагали идти на выборы в Госдуму, но он не уточнил, от какой партии. Телеведущий добавил, что рассказал об этом руководству канала “РЕН-ТВ”, на котором он ведет передачу. В настоящее время он ждет реакции.

Все они не стали комментировать сведения о переговорах, либо сказали, что пока с ними никто не связывался на этот счет.

Финальный список кандидатов сформируют в конце января-начале февраля следующего года. Как ожидается, в этот раз “Единая Россия” не будет скрывать свой бренд, как это произошло на последних выборах в Мосгордуму.

Возможно, на выборы при поддержке столичной мэрии пойдет человек, который не захочет выдвигаться от “Единой России”. Им может стать главный врач “ковидной” больницы в Коммунарке Денис Проценко. Сам он пока не прокомментировал эту информацию.

Ранее TopNews писал о том, что Кремль хочет взять для “Единой России” две трети мест в Госдуме. Сообщается, что на выборах якобы планируется вмешательство США.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Депутат Госдумы "Наш ответ на санкции": чиновников могут освободить от ответственности за коррупцию - в Госдуму внесен законопроект
Пять депутатов повторно заболели COVID-19 Пять депутатов Госдумы повторно заразились коронавирусом
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела