Политика
27 ноября 2020, 12:40 | Автор: Олег Клейст

Кремль хочет для “Единой России” взять две трети мест в Госдуме: Путина убедили, что выборы станут “почти войной”

фото:
Правящая партия не намерена терять власть в новом составе парламента.

Кремль потребовал от правящей партии сохранить лидирующие позиции в новом составе Госдумы. Это стало известно СМИ, которые узнали о предмете закрытой встречи чиновников из администрации президента и пятидесяти депутатов “Единой России”, которые должны остаться в новом составе парламента.

Таким образом, как заявили “Медузе” близкие к администрации источники, должен быть продемонстрирован высокий уровень поддержки президента страны.

Инсайдеры сообщили, что от имени президента единороссам было передано распоряжение о получении на выборах более трехсот голосов из 450. Его передал собравшимся глава управления по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев. В свою очередь начальник внутриполитического управления администрации Андрей Ярин пояснил, зачем требуется такое преимущество.

По его словам, в выборы в ГД планируют вмешаться США, которые проводят пропаганду в молодежной среде. В связи с этим партийцам нужно объединить усилия «перед лицом врага» и продемонстрировать народную поддержку российского лидера.

По мнению других участников встречи, концепция выборов потребовала перемен после победы враждебного Кремлю Байдена.

СМИ сообщает, что администрация президента ориентирована на поражение «умного голосования»  Навального. Источник “Медузы” заявил, что идею прозападного и вредного влияния этого инструмента подали главе страны силовики, которые «активно внушают президенту», что грядущие выборы выйдут из разряда внутренней политики во внешнюю и станут «почти войной».

Чтобы достичь победы, власти намерены выдвинуть кандидатов-одномандатников, социально близких избирателям, работающих в одобряемых обществом сферах и умеющих общаться с людьми.

Кроме того, планируется использовать троллинг “умного голосования” в социальных сетях. Что касается процедуры проведения выборов, то в приоритете у Кремля – трехдневная процедура голосования, которая позволит “моделировать” “любые результаты”. Планируется и больше привлекать бюджетников через электронную процедуру голосования.

 “Расчетный KPI по явке – 60% избирателей, примерно столько же должна получить ЕР по спискам. Три дня дают возможность плавно получать нужные показатели, корректировать их”, – пояснил источник “Медузы”.

Еще одна ставка делается на глав регионов, которые постараются “всеми силами” исполнить волю российского лидера.

Отдельное место в планах Кремля занимают законопроекты о возможной блокировке соцсетей, которая будет вводится  за “дискриминацию” россиян, и об ответственности за участие и проведение митингов. В случае протестов, по мнению силовиков, стоит расценивать выборы как войну, причем не внутреннюю, а внешнюю, поэтому необходимо ужесточить рычаг. Такое мнение, по словам источников, внушается президенту.

Как ранее писал Topnews, голосование по поправкам в Конституцию РФ проходило в неожиданных местах: на лавочках, багажниках машин и прочем, сообщают СМИ.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
На выборах 2020 года пройдет трехдневное голосование СМИ: на выборах 2020 года в сентябре пройдет трехдневное голосование
Голосование по поправкам к Конституции 2020 Голосование по поправкам в Конституцию 2020: в ход идут лавочки, багажники и пеньки
Голосование в багажнике Во Владивостоке голосование по поправкам в Конституцию проводят в багажнике машины
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела