Калейдоскоп
17 февраля 2021, 18:11 | Автор: Олег Клейст

Нижневартовских полицейских наказали за имитацию акции протеста на уроке в школе (ВИДЕО)

МВД наказало полицейских за имитацию акции протеста в школе Нижневартовска
фото:
МВД возмутило участие в акции детей.

Начальник УМВД по Югре полковник полиции Дамир Сатретдинов получил дисциплинарное взыскание за устроенную в Нижневартовской школе акцию, которую провели его подчиненные с участием несовершеннолетних.

В формулировке приказа, опубликованного на сайте ведомства, сказано, что наказание начальник полиции получил «за ненадлежащий контроль за деятельностью подчиненных подразделений».

Предупреждение о неполном служебном соответствии получили и главы двух полицейских управлений – отдела по работе с личным составом и информобеспечения УМВД.

Причиной стал инцидент 15 февраля в школе, куда полицейские пришли на специальный урок с демонстрацией спецсредств. Мероприятие, как пояснила глава департамента образования Нижневартовска Инна Святченко, проводилось в рамках месячника по оборонной и профориентационной работе.

Никаких нарушений закона “Об образовании” администрация не выявила, отметив, что были лишь нарушения санитарных норм.

Однако МВД России в официальном комментарии, который озвучила представитель ведомства Ирина Вовк, заявило, что участие несовершеннолетних недопустимо.

На появившемся в Сети видео с урока в школе № 42 можно заметить, что силовики и ученики поделены на “протестующих” и “ОМОН”.  В соответствии с таким сценарием и проходит профориентационная подготовка школьников.

По итогам занятия директор школы отметила, что ей было “отрадно наблюдать” интерес детей к занятию.

«С желанием участвуют во всех предложенных действиях», — отметила она.

Как ранее писал Topnews, детям силовиков хотят предоставить приоритет при поступлении в российские вузы.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Сергей Римский Уволившийся после ареста Навального полицейский из Иванова объяснил, почему силовики "жестят" на митингах
Госдума повысит штрафы за неповиновение силовикам на митингах Госдума повысит штрафы за неповиновение силовикам на митингах
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела