Калейдоскоп
Политика
16 февраля 2021, 18:20 | Автор: Олег Клейст

Сосновский разгадал “зашифрованные” послания Навального жене из СИЗО о котах и огурцах в суде (ФОТО, ВИДЕО)

Сосновский разгадал
фото:
Странные речи оппозиционера в суде о соли и огурцах породили разные версии его оппонентов.

Сегодня в Бабушкинском райсуде продолжились  прения по делу о клевете Алексея Навального в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.  Странные тексты политика в суде, а также его письмо жене Юлии, в котором он упоминает о фото с котами, удивили СМИ.

Между тем, политолог Александр Сосновский – постоянный участник эфиров на “Соловьев Live”, предположил, что политик просто шифрует сообщения, которые близкий круг должен трактовать по-своему.

Так, по мнению Сосновского в записке жене Юлии, которую передал Навальный, содержался некий шифр.

Напомним, что политик сообщил о том, что его камера “забита фотографиями котов”, которые присылаются респонденту в огромном количестве. Он сообщает жене, что “тут какой-то подвох”.

Сосновский рассудил, что ему известен код Навального. Якобы в странных сообщениях говорится об организации Bellingcat, которая распространяет громкие журналистские расследования.

Политолог считает, что в письме содержится ссылка на поездку Юлии в Германии, которая должна “встретиться со своими подельниками по «Биллингкэт», готовящим новое расследование.

А в послании Навальный якобы указывает на есть архивы, которые нужно изъять, поясняет Сосновский на своей странице в Instagram.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Alexander Sosnowski (@alexandersosnowski)

Кроме того, Сосоновский считает, что шифром являются и бессвязные на первый взгляд речи Навального в суде. А его адвокат Вадим Кобзев отвечает таким же шифром, к примеру используя в речи жаргон компьютерщиков – “нуб”, “холуй” и прочие.

Также с подтекстом, стоит воспринимать речь о “презервативе” и  “пакетике чая” в кармане судьи, о которых говорил Навальный.

“И человек думает: «надо же, какой я скучный». Так вот, прокурор Фролова — точно не скучный человек», – заявил он, тут же посетовал, что уже месяц живет без соли.

После чего Навальный рассказал о том, что Юлия привезла ему огурцы, а потом в камеру передали три килограмма соли.

“Теперь у меня куча огурцов и три килограмма соли», – заявил он.

На это Сосновский заявил, что упоминая об огурцах, Навальный имел в виду “три тысячи лайков, например. Или три тысячи рублей”.

“Хотя о чем это я? Доллары! 3К зеленых огурцов, где «к» явно больше тысячи. Итак, Юлия поехала [в Германию] за суммой в 300 000 долларов», – написал эксперт в своем Telegram-канале.

Как ранее писал Topnews, во время очередного заседания суда Навальный попросил прислать ему рецепт огурцов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела