Калейдоскоп
Политика
16 февраля 2021, 15:05 | Автор: Ирина Сокол

Навальный попросил у судьи рецепт засолки огурцов

Навальный в суде
фото:
Оппозиционер заявил, что в какой-то момент у него оказалось три килограмма соли и огурцы.

Российский оппозиционер Алексей Навальный в ходе третьего по счету заседания по делу о клевете на ветерана попросил у судьи рецепт для засолки огурцов.

Навальный, размышляя о том, что “сказать юридического”, заявил, что находится в СИЗО почти месяц, и у него не было соли.

Оппозиционный деятель заказывал соль в ларьке изолятора, но ее не привезли.

Он сделал еще один заказ – соль снова не привезли.

“Жену прошу, она говорит – заказала, а ее не везут”, – сказал Алексей Навальный, отметив, что Юлия Навальная также заказала огурцы, которые благополучно привезли.

При этом буквально накануне “открывается окошечко”, и Навальному передают сразу три килограмма соли, и теперь оппозиционер имеет в своем распоряжении соль и огурцы.

“И поскольку о юридических моментах здесь говорить бессмысленно, может быть вы ваша честь знаете какой-нибудь рецепт?” – спросил он, поинтересовавшись идеями на этот счет.

Представляющая обвинение Екатерина Фролова попросила суд назначить Алексею Навальному штраф в размере 950 тысяч рублей.

Защита оппозиционера настаивает на его невиновности и просит оправдать по этому делу.

В начале заседания 16 февраля Филатова предложила выделить материалы уголовного дела в отдельное производство и провести по ним проверку. Поводом для такого заявления обвинителя стали высказывания Алексея Навального в суде в адрес ветерана, а также судьи и прокурора, которые обвинитель сочла оскорбительными.

На это Навальный назвал себя “милым подсудимым” и попросил обратить внимание на то, что сейчас происходит “рождение нового уголовного дела”.

Мировой судья Вера Акимова назвала ходатайство преждевременным и пообещала принять решение по этому вопросу при вынесении постановления в рамках уголовного дела.

Ранее TopNews писал о том, что в Москве прошло очередное заседание по делу Алексея Навального о клевете.

В итоге следующее заседание было назначено на 20 февраля – в тот же день в Мосгорсуде должна рассматриваться апелляция защиты оппозиционера по делу “Ив Роше”.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Пародия на Анастасию Попову Хозяин дома, где жил Навальный в Германии, снял пародию на сюжет "России 1"
Надпись Навальный на льду Фонтанки В Санкт-Петербурге из-за надписи "Навальный" на льду Фонтанки приехали МЧС и полиция: опубликовано видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела