Наука и технологии
15 февраля 2021, 23:35 | Автор: Инна Семина

В КНР из-за аномальной странности лунного грунта подвергли сомнениям высадку астронавтов США на Луну

В КНР из-за аномальной странности лунного грунта подвергли сомнениям высадку астронавтов США на Луну
фото:
И поводом стали результаты проб грунта, которые в 2020 году получили китайские ученые при помощи межпланетной станцией "Чанъэ-5".

Высадку астронавтом США на поверхность Луны в 1969 году вновь подвергли сомнениям.

Поводом усомниться стали новые пробы лунного грунта, которые специалисты из Китая проанализировали после недавней миссии автоматической межпланетной станцией “Чанъэ-5”.

Новый анализ с представленными американскими специалистами получился кардинально разными.

Эксперты не могут объяснить разницу, в связи с чем обозреватели предполагают, что высадки как таковой не было, а видеозапись с ней является ничем иным, как подделкой.

«Американцы рассказывали, что установили на Луне несколько флагов, но в их словах было много неточностей», – пояснили авторы работы.

Напомним, в те годы между США и СССР развернулось настоящая космическая гонка, в которой Москва длительное время явно лидировала, запустив на околоземную орбиту  космический спутник, а затем туда отправился и Юрий Гагарин.

В погоне за лидерством в 1969 год США организовали миссию на Луну, которая оказалась якобы успешной, но до сих пор вызывает множество споров.

Многие считают, что ее качественно сфабрикованной в рамках проекта «Аполлон».

«После завершения программы “Аполлон” люди больше не высаживались на Луне из-за слишком высокой стоимости этих полетов», — констатировали обозреватели Sina.

В то же время эксперты предполагают, что аномалия в пробах грунта может быть также связана и с методами забора грунта, а также месте, где его собирали.

Ранее Topnews писал, на Луне был обнаружен мяч для гольфа, потерянный там 50 лет назад.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Наука и технологии
Все новости раздела