Политика
Шоу-бизнес
14 февраля 2021, 11:17 | Автор: Ирина Сокол

“Это как минимум странно”: Путина просят лишить 23-летнего певца ЮрКисса медали ордена “За заслуги перед Отечеством” (ВИДЕО)

Певец ЮрКисс
фото:
С недоумением после награждения 23-летнего артиста отреагировали Василий Обломов, Леонид Ярмольник и другие звезды.

Российские звезды выразили недоумение в связи с награждением певца ЮрКисса (Юрий Киселев) медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени.

Как выяснили СМИ, 23-летнее отмеченное наградой на государственном уровне дарование приходится сыном бизнесмену и продюсеру Владимиру Киселеву – владельцу “Русской медиагруппы” и экс-барабанщику “Землян”.

ЮркКисс является членом совета директоров “Русской медиагруппы”, а также руководит занимающейся организацией концертов компанией “Брайт Стар”.

На официальную страницу ЮрКисса на YouTube подписано 12 тысяч человек, в Instagram – менее 90 тысяч. Для сравнения, Ольга Бузова имеет более 23 миллионов подписчиков, Тимати – более 16 миллионов.

Сам ЮрКисс не стал комментировать “Подъему” свою награду, сославшись на то, что вообще никогда не дает комментарии по телефону.

Зато своей реакцией относительно награждения поделились российские знаменитости. К примеру, комик Данила Поперечный нашел объяснения заслугам ЮрКисса и сравнил его с ветераном.

Певец Вася Обломов разместил видео выступления Юрия Киселева на премии “Муз-ТВ” в 2018 году, собравшее более 134 тысяч дизлайков при 9,4 тысячи лайков.

Известный актер Леонид Ярмольник заявил о необходимости забрать у ЮрКисса медаль ордена.

“Я думаю, что это какая-то ошибка, накладка, опечатка. В противном случае это как минимум странно”, – сказал он “Подъему”, высказав недоумение из-за того, что награды удостоили 23-летнего человека, не совершившего никакого подвига.

Некоторые пользователи Сети в связи с награждением Юрия Киселева отметились шутками о том, что сейчас “значок октябренка” стал ценнее, чем подобная медаль.

К слову, “Фонтанка” отмечает, что подобная медаль ордена была учреждена в 1994 году, а ее первыми кавалерами стали известные спортсмены и тренеры, показавшие выдающиеся результаты на зимней Олимпиаде в Лиллехаммере,  состоявшейся в том же году.

Однако уже в 2015 году этой же медалью наградили 25-летнего сына Игоря Сечина, дочь главы Минобороны Юлию Шойгу, сына бывшего главы СВР Михаила Фрадкова – Петра Фрадкова.

Ранее TopNews писал о том, что 23-летний сын собственника “Русской медиагруппы” Владимира Киселева получил медаль ордена “За заслуги перед Отечеством”. Соответствующий приказ подписал Владимир Путин.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
23-летний сын владельца 23-летний сын владельца "Русской медиагруппы" получил от Путина медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»
Путин наградил медалью Путин наградил медалью "воскресшего" Ким Чен Ына
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела