Здоровье
Происшествия
12 февраля 2021, 16:47 | Автор: Ника Гринько

В Карелии мужчина умер на пятый день после прививки от COVID-19: в Минздраве назвали причину

прививка
фото:
В региональном Минздраве назвали причину смерти пациента.

В карельском городе Кеми умер мужчина, который поставил вакцину от коронавируса «Спутник V». 40-летний житель скончался на пятые сутки после прививки, выяснили журналисты. В региональном Минздраве проведена была проверка по факту смерти мужчины.

Оказалось, что пациент, работающий машинистом электровоза, умер не от ввода препарата. Мужчина переохладился, у него развилась пневмония. От нее он и умер, передает «Интерфакс» сообщение министерства здравоохранения.

С признаками недомогания заболевший сам обратился в приемное отделение больницы. После осмотра мужчине предложили госпитализацию, но получили отказ.

Спустя пару часов его доставила бригада скорой помощи, мужчину госпитализировали в инфекционное отделение. Пациент получал всю терапию, но заболевание быстро прогрессировало.

Таким образом, специалисты связали смерть с пневмонией. Известно, что мужчина сам вызвался сделать прививку, ему поставили первый компонент. Никакой реакции на укол у него не было.

Чтобы подтвердить выводы специалистов, решено провести вирусологические исследования.

Кстати, медики напомнили, что вакцина от коронавируса не содержит живых вирусов. Она не может вызывать заболевание. Иммунитет после прививки не появляется сразу, необходимо выполнять рекомендации врачей и беречь себя.

Как ранее писал Topnews, назван срок, за который вакцинируют 75% населения от коронавируса, что позволит обезопасить мир. С нынешними темпами Израиль и Объединенные Арабские Эмираты за два месяц вакцинируют свое население, британцы за полгода, американцы за 11 месяцев.

Дальше всех находится Канада, которой потребуется 10 лет на вакцинацию. Такой же срок отвели России и Индии. Через пять с половиной лет поставят прививки в Китае.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вакцинация от коронавируса Врач-иммунолог развенчал 11 мифов о вакцинации от коронавируса
Стало известно о побочных эффектах после вакцинации Минздрав назвал побочные эффекты после вакцинации
В Польше зафиксировали первый случай кражи вакцины от COVID-19 В Польше зафиксировали первый случай кражи вакцины от COVID-19
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела