Здоровье
05 февраля 2021, 18:05 | Автор: Олег Клейст

Bloomberg назвал необходимый срок для вакцинации 75% землян, чтобы избавить мир от COVID-19

ВОЗ назвала сроки окончания вакцинации
фото:
Эксперты оценили время, которое потребуется странам для полного охвата населения.

Чтобы вакцинировать хотя бы 75% населения планеты, потребуется семь лет, при условии, что процесс будет идти нынешними темпами.

Как сообщает агентство Bloomberg, подобная доля уже привитого населения потребуется, чтобы коронавирус для всего мира ушел в прошлое.

Если учитывать современные темпы получения прививок, то скорее всего с вакцинацией покончат Израиль и Объединенные Арабские Эмираты, издание выделило им срок в 2 месяца. Великобритании потребуется 6 месяцев, США – 11, хотя тут все будет зависеть от конкретного штата.

Канада отстает от своих политических соратников из-за уже озвученных проблем с поставками вакцины. Ее 75% станут возможными при сохранении ситуации лишь через 10 лет. Такой же срок, по оценке экспертов, достижим в России и Индии. В Италии две трети жителей будут привиты через 2,5 года, Германии – 3,1, Франции – 3,8, Китае – 5,5 лет.

ВОЗ ранее заявила, что данными, которые доказывали бы безопасность привитых людей, нет. Не выяснено и то, насколько применение вакцины влияет на скорость передачи вируса, и сокращает ли она риск инфицирования. В связи с этим ВОЗ рекомендовала придерживаться мер безопасности, которые введены в большинстве стран мира. Имеется в виду социальная дистанция, мытье рук, масочный режим и прочее.

Как писал Topnews, граждане Франции разозлились на своего президента Франсуа Макрона после сообщения об эффективности российской вакцины от коронавируса.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Вакцинация от коронавируса Врач-иммунолог развенчал 11 мифов о вакцинации от коронавируса
Германия о решении использовать российский Рар: из-за "паршивой организации" вакцинации населения Германия хочет закупить российский "Спутник V"
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела