Происшествия
11 февраля 2021, 14:54 | Автор: Олег Клейст

В Калужской области работницу птицефабрики перемололо в конвейере

В Калужской области работницу птицефабрики перемололо в конвейере
фото:
Следствие разбирается в причинах жуткого инцидента.

Следственное управление СК по Калужской области сообщило о возбуждении уголовного дела по факту смерти работницы птицефабрики в Белоусове.

Ведомство напомнило, что 6 октября прошлого года около девяти вечера женщина работала на контейнере, укладывая тушки птиц с одного транспортера на другой.

По неосторожности она поднесла руку слишком близко к открытому вращающемуся механизму конвейера, и конечность, а затем и тело женщины, затянуло в «мясорубку», которую образовали два направляющих колеса.

В итоге женщина умерла на месте, а в отношении руководства птицефабрики было заведено дело по статье УК РФ “Нарушение требований охраны труда”,  которые привели к смерти человека.

По версии следствия, трагедии бы не случилось, если бы отвечающие за безопасность начальники организации, которая предоставляла рабочих, и руководство фабрики проинструктировали работника надлежащим образом, а также позаботились о защитных щипах на контейнере, которые перекрыли бы свободный доступ к механизмам.

Ранее Topnews писал, что в Калужской области разразился скандал из-за отобранной у медучреждения техники, которую, по словам врачей, привезли на открытие, а потом отобрали.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела