Калейдоскоп
Политика
11 февраля 2021, 12:42 | Автор: Ирина Сокол

Манифест Богомолова в “Новой газете” обсуждают в Сети: муж Собчак назвал Россию страной “вертухаев и рабов”

Константин Богомолов
фото:
При этом режиссер раскритиковал ценности западного "Нового этического рейха".

Скандально известный театральный режиссер и муж телеведущей Ксении Собчак Константин Богомолов выпустил в “Новой газете” свой манифест, где раскритиковал ценности “Нового этического рейха” в странах Запада, а также ЛГБТ и феминизм.

В своем послании к миру Богомолов порадовался тому, что Россия отделена от “нового европейского паноптикума”

Он подверг критике жителей Европы и США, которые, по его словам, сплачиваясь с помощью социальных сетей, травят других людей из-за несогласия с их взглядами.

При этом Константин Богомолов нелестно выразился и о России.

“Наши прогрессисты и западники настаивают: Россия была и есть страна вертухаев и рабов. Это во многом так”, – не сомневается он

Однако муж Собчак напомнил, что в течение долгого времени наша страна жила в несвободных условиях, и частью генетической памяти людей стал страх лагеря и стукачество.

По мнению автора манифеста, молчание и насилие в России представляют собой способ выживания, при котором народ и власть могут защититься друг от друга. Поэтому, по его словам, россиянам нужна не революция, а терпение и терапия.

Он уверен, что Россия может стать страной, в которой стучат не из-за страха и невежества, а от “сердца и просвещенности”.

В Сети с недоумением отреагировали на заявления Богомолова.

“Короче, Богомолов просто написал манифест в защиту собственных привилегий. В одно не могу поверить: он реально использовал метафору вишневого сада. Это хуже школьного сочинения”, – возмущается Ольга Бешлей.

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман написал лаконичный комментарий: “Зачем?”. Тем самым он поинтересовался у “Новой Газеты”, зачем была выпущена эта публикация.

Ранее TopNews писал о том, что актер Александр Лазарев-младший раскритиковал постановки Богомолова. Артист резко высказался о творчестве режиссера.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
материалы ПО ТЕМЕ
Богомолов "Омерзительная дрянь": актер Лазарев-младший раскритиковал спектакли Богомолова
Богомолов показал пьяную Собчак Богомолов показал пьяную Собчак с сигаретой на видео
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Калейдоскоп
Все новости раздела