Политика
10 февраля 2021, 09:28 | Автор: Ирина Сокол

“Путин будет навсегда”: прогноз политолога Шевцовой 20-летней давности в эфире ТВ потряс Сеть (ВИДЕО)

Путин в 2000-м году
фото:
Зрители обратили внимание на высокий уровень культуры во время дискуссии на телевидении 20 лет назад.

В Сети набирает популярность видео, снятое еще в 2000-м году на одном из политических ток-шоу российского телевидения.

В опубликованном фрагменте запечатлен момент, когда слово в студии дают политологу Лилии Шевцовой.

В своей речи она устало комментирует итоги прошедших в марте президентских выборов и отмечает, что вряд ли их результаты будут пересмотрены.

При этом она поблагодарила других кандидатов в президенты, “потому что без них эти выборы не состоялись бы”.

Судя по кадрам в студии присутствовали лидер КПРФ Геннадий Зюганов, известный режиссер Станислав Говорухин и бывший генпрокурор Юрий Скуратов, которые вместе с Путиным в 2000-м году баллотировались на высший пост руководства страны.

“Без вас он [Владимир Путин] не получил бы своей легитимности, и его выбор – это и ваша заслуга”, – говорит Лилия Шевцова, обращаясь к гостям в студии.

При этом она отмечает, что сама предпочитает “выборы и соблюдение приличий”. Политолог предложила взглянуть в будущее и задалась вопросом, есть ли у Путина ресурсы.

Отвечая на него, она назвала в качестве одного из двух имеющихся, по ее мнению, у избранного президента ресурсов поддержку электората, считая ее ограниченной и условной.

“Оказывается, 65% этих людей, которые поддерживают его, не хотят продления полномочий президента до 7 лет. То есть они дают ему пока очень условную поддержку, такой кредит выдают, и этот кредит может быть исчерпан в любой момент”, – объясняет она.

Вторым, “мощнейшим”, ресурсом Шевцова считает “наш политический класс”.

“Это мое печальное наблюдение… Мы сегодня видели лучших представителей нашей политической элиты, и чем они занимались на наших глазах? Мелочной суетой, я так мягко говорю. Так вот, если вы будете продолжать заниматься этим и дальше, Путин будет наше все. И Путин будет навсегда”, – сказала она.

На сегодняшний день “пророческое” видео собрало уже свыше 770 тысяч просмотров. Пользователи были удивлены таким откровением, прозвучавшим более 20 лет назад и фактически сбывающимся спустя многие годы прогнозом политолога.

“Как в воду глядела, такая умная и грамотная девушка что приятно слушать))”, – пишет T i m u r – S a m i k a e v.

“Я бы эту женщину с таким умом в президенты”, – заявляет Simona Perez.

“Женщина двадцать лет назад сказала как будет всё в России”, – констатирует Энди Литвин.

“Где Вы сейчас, Лилия Шевцова? Как бы хотелось услышать Вас сегодня”, – сокрушается РобинзоноМаклай.

“Привет из 2020г. – ПРОРОЧЕСТВО СБЫЛОСЬ!!!” – подчеркивает Alex Prost.

Многие не могли поверить своим глазам и ушам из-за высокого уровня дискуссии в политическом ток-шоу на российском телевидении – никто не перебивает спикера, все молчат и уважительно дают ей высказать свою точку зрения.

“2000 год, а я думала, что это какие-то 80-е показывают. Настолько отвыкла от интеллигентного и вкрадчивого ответа на телевидении”, – пишет Fallen Fall.

“А что, можно дать человеку говорить целых две минуты и не перебивать? Ведущим Первого, России, НТВ передайте пожалуйста”, – иронизирует Евгений Белоусов.

“По сравнению с сегодняшним телевидением, как будто советскую передачу посмотрел. В хорошем смысле этого слова”, – поддерживает constantin.

“Приятно слушать. Интеллигентно, мягко, спокойно высказала своё мнение, точно увидела минусы и подвела итог”, – проанализировал Udoktai Osin.

Напомним, досрочные президентские выборы в связи с уходом со своего поста Бориса Ельцина были назначены на 23 марта 2000-го года. Первоначально предполагалось, что они пройдут 4 июня 2000 года.

В выборах участвовали 11 кандидатов, включая исполнявшего обязанности президента Владимира Путина.

Участвовавший в ток-шоу Геннадий Зюганов по итогам голосования набрал 29,21 процентов голосов, проиграв только Путину, который получил поддержку 52,94 процента населения страны.

Режиссер Станислав Говорухин на выборах занял восьмое место, набрав 0,44 % голосов избирателей.

«Путин обязан своей победой рабской психологии народа: покажи ему нового царя, он за него и голосует», – заявил он после выборов.

Бывший генпрокурор Юрий Скуратов набрал 0,43 процента голосов избирателей, заняв в итоге девятое место.

Ранее TopNews писал о том, что на выборах осенью 2021 года Кремль хочет для “Единой России” взять две трети мест в Госдуме – якобы Путина убедили, что выборы станут “почти войной”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Заявление Шойгу на совещании у Путина вызвало панику в США The National Interest: заявление Шойгу на совещании у Путина вызвало панику в США
Ученые пожаловались Путину на низкие зарплаты "Где деньги, Зин?": ученые пожаловались Путину на низкие зарплаты
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела